新築を建てました!今月から暮らしているのですが色々と決めていたことと…
新築を建てました!
今月から暮らしているのですが色々と決めていたことと違っているところがちらほら見つかりました。
そのため、見つけるたびに直してもらっています。
そして新築になるからって旦那が防犯カメラを買いました。
普通は自分で付けるものだと思うのですがミスが多いからって現場監督にお願いして付けてもらうことに。
(まずわたしはミスが多いからやってもらって当たり前って考えおかしいと思う)
そして今日わざわざ来てもらってここに付けたいんですってお願いしたらコンセントをそれ用に作ってないからまた新しく作らなきゃいけないとのこと。
それが今日では出来ないって言われました。
後々自分たちで買った防犯カメラのために新しくコンセントを作ってもらってカメラをつけてもらうのは「ミスが多いから」という旦那の言う理由でお願いするのは少し違うなって思ってやっていただかなくていいですって言いました。
そしたら旦那に今永遠に怒られてます。
「俺が休めないからお前にお願いしてる」
「お前だけで決めるな」
などなど…
たしかに断ったのは私ですが間違えてますかね…🤔
- はじめてのママリ
めるしゃん
ならお前が休んで対応しろ。と言ってやります。
間違えてないです~。
なんかモラハラ気質な旦那さんだなって思いました😥
ミスを治すのは仕事だけどそれ以外もって脅迫みたい。
退会ユーザー
ミスが多いからと言ってやってもらうのが当たり前と思うのは旦那さんがおかしいかなと思いますが、相談なしに防犯カメラの設置を断ったのは私だったとしてもちょっと怒るかもしれないです…
新しくコンセント必要と言われたのであれば追加工事費がどれくらいかかるか聞いて旦那さんに相談するのが良かったのではないかなと思います。
でも永遠に怒られるのも腹立ちますね。
-
はじめてのママリ
言葉足らずでした🙇♀️
わたし自身防犯カメラを必要としていなかったのでわざわざお金をそこにかけるのであれば別のところにあてたいなって思ってました。
旦那が付けると思って買ったんだと思っていたので人に頼むのに偉そうにしている旦那とそれを当たり前だと思っている旦那がクソだと思いました😂😂- 4月15日
コメント