コメント

ちーた
パートでかけもちしてます。
保険はどちらかで入ってますか?
入ってる方で保険は引かれてると思います。
それか確定申告して、調整が入るかと思いますが💦
ちーた
パートでかけもちしてます。
保険はどちらかで入ってますか?
入ってる方で保険は引かれてると思います。
それか確定申告して、調整が入るかと思いますが💦
「パート」に関する質問
医療業界狭いです。転職活動中、エントリーしたのち、事業所のインスタグラムみたら責任者が前の職場の上司でした🤣悪い人ではなかったんですが。やっぱりサービス残業見て見ぬふりだったし、言葉がけは優しくても仕事はた…
パート始めようかどうか悩んでいます。 元々精神的に弱くて豆腐すぎて仕事が長続きしません。 多分辞めぐせついてしまってます。 子供が今10ヶ月で最近夜泣きを少しするようなりました。 夜泣きというか寝言泣きみたいな…
キモすぎるから聞いてほしい……(長文です) 来週飛行機乗って義実家へ行くんですが(2泊) うち1日は動物園とかお出かけして、買い物して、みんなで夜ご飯食べる予定なんです。 昨日、義父から旦那に電話があって、「彼女がで…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
手取りって減りますか??
パートで掛け持ち、ちなみに扶養にはいっていますか?
ちーた
15万だと扶養内におさまらないので(金額的に)、税金とられて手取りは減りますね💦
わたしも金額が扶養超えちゃうので、扶養外で働いてます🙋
ママリ🔰
どのくらいだと税金あまりかからず効率の良い働き方なのでしょう。
ちーた
税金なしにしたいときは、年103万までに抑えると扶養内で手取りは減りません。
ただ月88000円ほどです💦
年130万までの扶養もありますよ、多少税金とられますが。
年で130~150(160)万くらいまでになると、一番損するといわれています。
税金もとられ手取りが少なく感じて、扶養内でのほうが手取りだけで考えると多くなるようです。
扶養外になるなら、150万以上にしたほうがいいと思います🙏
掛け持ちで、例えばAで8万、B
で7万稼ぐとき、どちらかで社会保険に入れればいいですが、どちらも勤務時間が足りず社会保険に入れなかったら国民保険に入ることになります。
ママリ🔰
わかりやすくありがとうございます。!!