授乳パターンについて相談中です。母乳とミルクを混合していますが、夜はよく寝てくれるようです。授乳方法について、皆さんはどのようにされていますか?
母乳とミルクの混合で育てている方、教えてください!!
まだ、生後8日目です。
私は、母乳メインで片方五分ずつ、足らないときはミルク30〜60、でも、だいたい日中は片方五分ずつあげると母乳だけで寝てしまいます。
そして、1時間くらいして起きてという感じです。
夕方頃からは、乳首が痛くなってくるので、母乳の時間を少し短くして、ミルクを飲ませています。
なので、夜はぐっすり寝てくれています。
こんなんでもいいのですかね?
みなさんは授乳パターンをどのようにされていますか?
- oir(8歳)
コメント
黄緑子
バッチリ♡♡
それで大丈夫!
あとは、ママがどうしたいかなので、楽に楽しくやればいいのです(´˘`*)
母乳を増やしたい、完母にしたい、なら、母乳の時間を増やすか、母乳のみの時間を作る。
誰かに預けたり、パパも行く時に参加させたりしたいならこのままで大丈夫!
でも、母乳が出てくるとミルクが自然と減るかもしれないので、そういう時はらミルクのみの時間も、母乳のみの時間も作ったり。
混合は利口な育児だと思います!
ぴろみこ。
私は片乳10分を1クールで夜の授乳時に1クール+ミルク40ml(母乳だけで寝ちゃう事があるのでミルクは毎回ではないです)あげてます。沐浴後にのど乾いてるかな?と思いミルク20mlあげてます(∗˘ᴗ˘∗)*.。
2792gで産まれて今はおおよそ3300gくらいかな?って感じです!
-
oir
沐浴後ってやっぱり喉乾きますよね!!
ありがとうございます^o^参考にさせていただきます🎵- 8月30日
⁂⁂⁂
完母希望でしたら、母乳を五分ずつ✖️2のほうがいいですが、混合希望なら大丈夫です(≧∇≦)胸が張ってくるようなら、搾乳してパックで冷凍することおすすめします(*^◯^*)
-
oir
ありがとうございます!
今の所、混合希望です^o^
搾乳、なんだか怖くてまだできてないんです。笑
でも、胸が張って辛いときにやってみようと思います!- 8月30日
黄緑子
「パパも行く時に」→「パパも育児に」の間違えです(笑)
oir
ありがとうございます!
何もかもがわからないことで、不安な毎日なので、「大丈夫」と言っていただけて、本当に気分が楽になりました♡