旦那が東京本社に転勤になります。勤務地は築地なのですが、都内は家賃…
旦那が東京本社に転勤になります。
勤務地は築地なのですが、都内は家賃高いので、東京寄りの千葉県に住む予定です。
築地まで乗り換え少なく、1時間くらいで行ける千葉のオススメエリア知りたいです。
また、もう転勤がないので、マンションか戸建ての家を買ってしまおうかも悩んでます。
まずは賃貸で住んでゆっくり探す方が良いのか、買ってしまった方が良いのか…
予算は賃貸の場合は10万くらい、購入の場合は2500万くらいなので、中古物件か新築建て売りを検討してます。
- みー(4歳10ヶ月)
コメント
ぴー
千葉寄りのギリ東京の瑞江に住んでいましたが、家賃は10万円でしたよ👌
乗り換えが苦ではなければ築地まで40分ほどで行けます!
東京のハズレの方なのでいい感じで落ち着いていて、でも駅周辺はそれなりに便利ですし公園もあります🙂
良ければ調べてみてください😊
退会ユーザー
条件に当てはまりそうなのは、東葉高速鉄道あたりですかね?
東西線と直通なので、茅場町駅で日比谷線に乗り換え1回のみで行けます!
終点の東葉勝田台からでも1時間弱で行けますよ!
今は関東以外にお住まいですか?
ある程度千葉に土地勘があるなら買ってもいいと思いますが、
全然未知、って感じなら、
まずは2〜3年くらい賃貸で住んで土地勘を掴んでからの方が、
後悔は少ないかなと思います!
-
みー
回答ありがとうございます😊
今関西住みで、その前は東北で、関東は土地勘全くありません😅
やっぱり賃貸で住みながら探す方が良いですよね😌
旦那にもう一度提案してみたいと思います。- 4月15日
コロン
千葉よりの東京江戸川区の船堀、一之江、瑞江、篠崎あたりいいですよ!緑が多くて公園の遊具充実してます。篠崎なら、確か無料のポニーランドありますよ(^ー^)
あとは、混みますが東西線の西葛西、葛西あたりもオススメです(^ー^)地下鉄博物館、無料のポニーランド、無料の動物園ありますよ(^o^)
-
みー
遅くなってしまってすみません💦
江戸川区も候補に入れたいと思います。
西葛西、葛西は激混みらしいので、旦那は無理かな😅と言ってました💦💦- 4月18日
みー
ギリギリ東京、なるほどです❗️
調べてみたいと思います。