コメント
hihuko❁5kids
どれだけ泣いても哺乳瓶でしかあげないことです!
うちも3番目と4番目の子が哺乳瓶拒否でした😭😭💦
保育園に預けるために哺乳瓶で飲めないといけなくて、拒否されても哺乳瓶でしかあげませんでした💦
うさぎちゃん
3番目と4番目が
哺乳瓶拒否で4番目
母乳が明らか足りてなかったので
完ミにしようと頑張ってました!
毎日諦めずに
飲まなくても哺乳瓶でミルクを
あげる事ですね!
私は挫折してしまいましたが
妊娠を機にもう一度
試したところ
最初は拒否がすごかったんですが
温度が教わった温度より
ぬるめになったとき
50だけですが飲んでくれました😊
それから毎日あげるようにしたら
4日目ぐらいに100
今では200まで飲んでくれます😆
離乳食も3回食なので
満足です😌
-
ちたん
温度もありそうです!ありがとうございます!
- 4月15日
s.s2児mam
まだ2ヶ月との事なんで難しいかもしれませんが…
倒れてもこぼれないコップで飲ませる練習しても良いのではないでしょうか??
後は色々な乳首を試してみるとか!
長男は途中で哺乳瓶拒否になり色々な乳首試してビーンスタークの乳首は飲んでくれたのでそれのみに統一しました
先日生まれた長女もそんな感じです
-
ちたん
乳首も大切ですよね。ありがとうございます!
- 4月15日
りな
2人とも毎日1回哺乳瓶であげてたら1.2週間くらいで飲むようになりましたよ(^^)
-
ちたん
毎日一回!始めやすいのでやってみます!ありがとうございます!
- 4月15日
-
りな
わたしもなかなか面倒で進まなかったのでいつか飲むだろうくらいで焦らずゆっくりやりました(^^)意外とかからず飲んでくれました♪2.3日あくと飲まなくなるので飲むようになってからも注意は必要です😂
- 4月15日
ともちゃん
次男も哺乳瓶拒否でした💦
4ヶ月まで完母でしたが、慣れてもらう為に毎日毎回飲まなくてもミルクを与えてました!
寝ぼけてる時や母乳飲んでる時にスッと哺乳瓶に差し替えてみたりやっていたら5ヶ月になって割と飲むようになりました😊
ちなみに最初は全然飲まなくて一旦やめてから再開して上のような感じでやっていたら100くらいは飲むようになりました🍼
-
ちたん
とりあえず飲ましてみてだめなら差し替えたり色々やってみます!ありがとうございます!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶がダメなだけならコップ飲みさせてはどうでしょう?
私は産後母乳が調子つかなくて病院で混合でしたが、小さい軽量カップみたいなのにミルクいれてちょっとずつ飲ませてましたよ!
退院してからもミルクあげるように指導されてましたが、哺乳瓶使ったり、乳首外してミルク飲ませたりしてました😊
ちたん
めげない心ですね。お腹空きますもんね!ありがとうございます!