※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

娘が返したはずのキーホルダーを見つけた。怒るか見なかったことにするか悩んでいる。先生にも連絡しているがスルーされている。

数日前に娘が保育園のお友達から、キーホルダーをもらったと持って帰ってきました。
キーホルダーや私物をもらわないようにとなっていたため、子供に友達に返してくるようにいいました。

おととい返してきて、
お友達に返せた?
うん。
何か言ってた?
返してくれてありがとうって言ってたよ。
返せて偉かったね。

とやりとりしたのですが、
今日、掃除をしてたら、返したはずのキーホルダーを見つけました。返したと言っていたのに、返していなかったことに、どうしてよいかわかりません。

怒りますか?見なかったことにしますか?

また、先生には、連日誰かから何かをもらってきているこのような事が続いているので、連絡帳に書くようにしているのですが、スルーされていてコメントなしです。

コメント

ちゃんママ

これ見つけたけどどうしたの?って私なら聞いてしまうと思います😶
返したくなかったのか、返せなかったのか、子供なりの理由があるかもしれませんよね😂

• もんしろ

もんしろ

理由を聞いてみます。
    最近、ウソをよくつくので、返したって聞いた時も、半信半疑でしたが、返してなかったです😱

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

怒ることはしませんが、
あれ?これどうしたの?って聞きます
子どもの言い分を聞いてから、嘘をついていたなら注意します

キーホルダーは直接先生に渡してそのとき事情を説明するのがいいと思います

• もんしろ

もんしろ

ウソをよくつくのですが、いつもどうでも良いウソなので、スルーしていましたが、(7時なのにもう8時だよ〜とか、テレビで3才って言ってたのに、この子5才なんだって〜とかです)この件に関しては、笑えないウソなので、ウソだったら、注意します😭
    キーホルダーは先生にまず、返して、あとはお友達に返すと思いますが、先生のご判断に任せます。

• 4月15日
あやぱん

子どもに聞いてみると思います。
連絡帳よりも、直接会えるなら直接お話しして、渡した方がいい気がします🤔

• もんしろ

もんしろ

まずは、聞くことですね。
    担任にはなかなかコロナで会えないので、お迎えの時に呼び出して渡そうと思います。

• 4月15日