※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが急に寝なくなり、イライラしてしまった。なぜ急に激しく泣くのか不安。

まだ2ヶ月の子にイライラしてしまいました。
今までいい子だったのに急にグズグズで寝なくなりました。
抱っこら添い寝じゃないと寝ない…。
なんで急に?
ついイライラしてしまい、舌打ちしちゃったり、
反省はするものの何故急に激しく泣くんだろう。

コメント

あやっぺ★☆

子育てしてたらしんどいしイライラしますよね。産後でホルモンバランス崩れてるし余計に、、、>_<激しくないてても、肺が強くなるわーくらいに思えたらいいのですが中々ですよね(笑)うちは上の子がそーでした。新生児からずぅーーーっと良く泣く泣く(笑)腱鞘炎になるくらい抱っこ抱っこ。
多分お母さんの事が大好きで離れたくなくて泣くんだと思います★子育ては長いです。ボチボチやっていきましょー。私もイライラ爆発してガラスのコップを壁に投げつけた事あります(笑)

るか

まだ1ヶ月になったばかりの子を育ててますがわかります(。>д<)
最近急に夜中とかぐずって寝なくなりました...
めっちゃイラッとして虐待しかねない(。>д<)
だんだん目も見えて、声も区別しはじめて、一人で寝るのが寂しくなったりするのかなーとか考えてしまいますね(。>д<)抱っこ癖ついたかもしれないですね!
そのイライラも赤ちゃんに伝わって余計にぐずってるかもしれません(´・ω・`)
ミルクをしっかりのんで、元気そうなら大丈夫やと思いますが、様子がおかしいようなら病気の可能性もあるので、気を付けて見ていた方がいいですね(。>д<)

大変な時期ですけど、頑張りましょう!!

min!

初めまして☺︎
初めての出産初めての子育てで不安になったり分からなかったりイライラしたりするのはわかりますよ(^^)
子供は泣くもの!と言われても分かっていても分からないですよね(><)
ウチの子も出産して病院ではすごい寝る子で手のかからなかったのに、退院して家に帰ってきた途端、全く寝ない!常に泣いてる!抱っこしてないとだめ!添い寝でも寝ない!布団に置くと起きる!おっぱいは飲まない!暇なし泣いてました(;_;)
大丈夫ですよ!一度はイライラすること子育てしているとあると思います!みんな経験している事と思います!
そんな時私は赤ちゃんに何で泣いてるのかな?何して欲しいのかな?って赤ちゃんと遊びながら声をかけたり。
抱っこして欲しいよね!生まれてきてくれたんだもんね!いっぱい抱っこしてあげるよ!って声をかけたり。
ママを必要としてくれているんだよねって想って子育てしています(^^)

Y✩⃛ೄ

うちもそのくらいの時期
激しく泣いてましたし、
今もさっきまで御機嫌だったのに
急に抱っこを思い出したように泣かれます😅
私もいい子やったのにー!って思う時もありますが
いい子ってなに?って話ですよね(笑)
子どもからしたら泣くのが仕事で
大人で考えれば話して何かを伝えてるだけなのに💦
いっぱい泣く子こそがいい子なんですよ、きっと。
私たちが思ういい子は親にとって楽な子であり、エゴなんですよね。

まうたん

毎日お疲れ様です♡
今までいい子だったのは、まだふわふわしてて、甘えるということすら知らなかったんです。
でも”ママという存在”を知って、甘えたい!一緒にいてくれないと寂しい!という気持ちの表れです(○´U`○)
これはママとの絆を作るための第一歩です。
とってもとっても立派な成長ですよ♡
大変ですが、ぼちぼち付き合ってあげてくださいね☺︎

ふみやん

うちも今は同じ状況です(笑)
身体だるいしイライラしますよね。

うちの子は昼間は抱っこじゃないと寝ません。°(°´͈◡`͈°)°
旦那になんで置くと泣くんだろうと言った時に旦那が一人で寝たら食われるからだよっと言ってました。
えっ!って思いましたが
成る程ね、赤ちゃんはまだ生まれたばかりで人間になりきってないんだ、まだ動物的な本能で動いてるから置かれると危険って察知して泣くのかなぁって思いました(笑)
本当かどうか分からないがまだお腹から出てきたばっかりで外の世界に慣れてないんだ
大人だっていきなり外国に行ったら暫くは慣れないよなって想像しましたよ。
人間界に慣れるまで私がサポートしなきゃと思ったらイライラなくなりました(笑)