※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が離乳食を2回食べており、食欲はあるがミルクの量が減少。うんちが硬いため水分不足か悩んでいる。同月齢の方の意見を求めています。

再掲載です。すみません😭
ミルクの量についてです🍼完ミです。
娘が生後7ヶ月で、離乳食も2回食べてます。
離乳食はモリモリ食べてくれてて、その時のミルクの量は90~140くらい飲みます。
それ以外のミルクの量が最近減ってきてしまっていて、今まで180飲んでいたのが、140~150くらいまで減ってきました。
うんちもだいぶしっかりした硬さになっていて、柔らかめの粘土って感じです。水分足りてないんでしょうか?😂 離乳食時に麦茶等飲ませているのですが…
同じような月齢の方、ご意見の程よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ感じで、最近保健師さんに相談しました😂

ミルクの量減って固形物食べてるから、そりゃ💩かたくなるよ〜!鹿のフンみたいなコロコロ💩じゃなきゃ、大丈夫!!

ってことでした😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    確かに硬くなってきて当然ですよね…!笑 聞いて安心しました😭🙏

• 4月15日
ちひぃ

わたしも完ミでした!
離乳食すすんできているならうんちに変化あるのも自然ですし、ミルクの量減ってしまってもそのぶん食べてくれてるなら、急激な体重の減り等ないかぎり大丈夫だとおもいます🙆‍♀️💓

わたしたちと一緒で赤ちゃんにも食べムラ、飲みムラありますよ〜(*^^*)
7ヶ月、むっちりしててかわいい時期ですよねー👶💕応援してます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    体重は順調に増加してるので、このまま様子見たいと思います🤔
    人間だし変化があって当然ですよね😂 急に飲まなくなるので焦っちゃって😂 ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日