※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momopip
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が下痢で熱はないが夜泣きし、背中が冷たい。助言を求めています。

子供のことで質問です。
生後10ヶ月の娘が今ギャン泣きしてて
困ってます。
3日前から下痢をしてて
熱もないしすごく元気だけど
病院にわいって
せいちょうざいを
もらいました
でも今日ものすごく夜泣きしてます
すごく泣いてるのに
背中やおでこやほっぺがつめたいです。
手足わそんなにつめたくないです。
背中が冷たくなってるのが
すごく気になります
わかる方いたらおしえてください。

コメント

m*

#8000の小児救急電話相談に、電話してみてはどうでしょうか?(>_<)
わたしも以前夜中に気になる症状があって、利用したことがあります!

• momopip

momopip

コメントありがとうございます。
    今やっと泣き止んで
    遊んでます(><)
    様子をみて電話してみます。

• 8月30日
すこってぃ

友人の子(9ヶ月)が下痢が酷いとかかりつけ以外の小児科へ受診したところ、水分の摂り過ぎと言う診断結果が出たと言ってました!
水分をへらして、母乳、ミルクのみにしたら下痢は治ったそうです。

似たような症状だったのでコメントさせていただきました(´・_・`)
お大事に

sao

うちの子も先週から下痢が続いています!熱もなく食欲もあり元気なので大丈夫かなと思ってたのですが、夜泣きがひどく心配になり受診したところ下痢によるお尻かぶれがひどい事を指摘されました(>_<)
少しでもオムツが濡れると痛むみたいで頻繁に泣いていた様です。今までお尻かぶれとは無縁だったので全然気付けなくてかわいそうなことをしてしまいました(´・_・`)

お腹の細菌の検査もしてもらったのですが、特に異常はなく整腸剤を出してもらい少しずつよくなってきました。お医者さんいわく、この時期の子供は何でも舐めてしまうので頻繁にお腹を壊してしまうことがあると言われました!

何か参考になれば(・_・;