コメント
ママリ
全く同じです😂
ボールとホイッパー渡してグルグルさせてたり、冷蔵庫に動物とかのマグネット貼って遊ばせています💦
はじめてのママリ
全く同じです😭💕きゅんきゅんすると同時に少し困りますよね😂
娘が1歳2ヶ月くらいの頃は、音の鳴る太鼓のおもちゃを気に入っていたので、太鼓たたいてみせて!とお願いすると太鼓たたいて見せてくれている間に、すごいねー!もっとみせてー!と声かけながら料理してました😂
-
ママリ
あるあるなんですね!☺️
声かけしながらおもちゃで遊ぶのいいですね!やってみます✨- 4月15日
ママリ
同じ感じです😂キッチンにいる時はいつもキッチンの入り口に付いてるベビーゲートに捕まって泣いてます😭そこで抱っこしたり構わないと、そのうちギャン泣きになります😭😭
-
ママリ
あるあるなんですね😂
大変ですけど、かわいいですね!- 4月15日
ぼうちゃんまま
うちの子も同じです😂
最近は浅漬けキュウリが好きみたいなのでお皿ごと渡して近くに座ってもらってます😅
-
ママリ
あるあるなんですね!
キュウリ食べて座って待ってるの想像したらかわいいです☺️- 4月15日
ママリン
とてもわかります!ママがキッチンに立って、そうしてこない子のほうがいない気がします😂
なるべく時間のかかる料理はしない、野菜とか切っておけるものはちょっとした隙間時間にあらかじめ準備しておく、お昼寝中に作っておいて出す直前は温めるだけにしておく。eテレの時間に作る。
危なくない程度にキッチンのものに触れさせて遊ばせておく、ふりかけの小袋あさりは娘はよくやってます😅夕飯準備途中の食材をちょっと味見させる。トマトとかきゅうりとか。冷蔵庫の氷でもよく遊んでます💦
正直やられたくないけど、他のことに集中してくれてて機嫌よければいいや!って思ってます😅でも毎日のことだから大変ですよね。
-
ママリ
あるあるなんだとびっくりしました!😂
ありがとうございます!参考にして色々試してみます😊✨- 4月15日
ママリ
あるあるなんですね😂
いいですね!やってみたいです。ありがとうございます!😊