※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんがコップ飲みが上手になり、歯磨き後のうがいの練習をしたいと思っています。良い練習法があれば教えてください。

1歳8ヶ月です。
最近コップ飲みが上手に出来るようになってきたので歯磨き後のうがいの練習をさせたいと思っています。

どのように練習されましたか?良い練習法があったら教えて下さい。

コメント

みー

実際にママがうがいをして見せてました。
もちろん、はじめはゴックンと飲み込むことは多かったですが、次第に出来るようになりましたよ。
なので、慣れてできるまでは、水道水でなく白湯をコップに用意してました。

• まあ

まあ

ありがとうございます😊
    うちも白湯でお風呂場で練習開始してみました🙋🏻‍♀️

• 4月23日
i.y.1008

上の子がやってるのを見て真似し始めたのが1歳2ヶ月くらいでした!なので、実際やっているのをみせたりお風呂場とかでもやってみるといいと思います😊

• まあ

まあ

ありがとうございます😊
    うちも白湯でお風呂場で練習開始してみました🙋🏻‍♀️

• 4月23日