※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【お酒が強くなりたい】昔からの悩みです😇やっぱり体質なんですかね💦ア…

【お酒が強くなりたい】
昔からの悩みです😇
やっぱり体質なんですかね💦
アラサーで飲めないならもう飲めないのかなー😇

顔が赤くなる&心臓バクバクになる➡︎視野がぼやけて耳鳴りがする➡︎目眩&耳が聞こえなくなる➡︎吐く

タイプです😇😇😇

お酒の味は好きなんですよねー💦
3%のほろ酔いがほろ酔いで済みません💦😂

5%1缶飲んだら顔真っ赤&心臓バクバクで💦
(今飲んでます😅)
ヤバいので寝ようと思います😅

5%の檸檬堂の味が好きすぎて余裕で飲めるようになりたいのですが…。
何か方法ありますか😅?

子育て関係なくてすみません💦💦

コメント

ちゃんゆい

すみません回答じゃないのですがお酒弱すぎるの一緒すぎてコメントしてしまいました😂😂
ほろよい、ガチ酔いですよね(笑)
私も3%半分で全身真っ赤、心臓バクバクで吐きます🤣🤣
私はアルコールが匂いも味も嫌いなので飲みたいとは思わないので好きになりたいママリさん尊敬します🥲💗

暑い

お酒はどのくらいの頻度で飲まれてますか?🥺

わたし独身時代、同じように3パーで酔ってしまう体質でしたが、
バーで働くようになり毎日飲んでいたら、いつの間にかお酒かなり飲めるようになっていました🤣

でも、やっぱり酔うものは酔うので、体質って中々変えられないなと思いました😭😭😭

アルコール検査とかしたことありますか??
ただ腕にアルコール液つけて様子見るだけだと思うんですが、大学でやってお酒絶対飲むなって言われました(笑)
私は3%ふた口くらい飲んだだけで真っ赤っかなって頭痛やばいので、もう5年ほどアルコール一口も飲んでませんww

ぎゅ

いや、、体質が大きいですし
身体が拒否反応起こしてるので諦めた方がいいですよ!😭

私も似たような感じで呼吸困難にもなりかける時あるので、ほぼ飲んでません💦

強くなるというよりは、
飲んで飲んで麻痺させるという感じですし
合わない人は生死に関わるので
無理しない方がいいです💦!