コメント
なな
うちはもう旗当番の日決まってますよ。
私のところでは、地区委員が旗当番決めてくれます。そして、行けない日は、各自で交代して地区委員に伝えるように言われています。
私も上の子が小学生で出産ありましたので、3月頃に地区委員の方に予定日を伝えて避けてもらいました。でも、産まれても小さいうちはいけないし、じっとしていられない今も旦那に半休や有給を取ってもらって旗当番お願いしてます。
学校によっては旗当番ないところもあるみたいですね。
うち年に3~4回あります。
まっこ
うちの地区ははるやまの段階で次年度の役員が振り分けて資料を配ってます。
新学期1発目は新旧の役員がやって、2回目以降は他の保護者です。
本当は4月に総会するんですがコロナで中止なので、資料を配布して終了です。
旗降りは地区の子供会が決めます。
都合が悪い場合は他の日程の人と交換してもらうように、自分達で交渉します。
-
まっこ
最初の方に「はるやまの段階で」とありますが「春休みの段階で」の間違いです💦
- 4月14日
-
そら
コメントありがとうございます☺️
まっこさんの所は、春休みに決まっているのですね‼️
我が家も子供会が決めるのかな?何もわからず不安しかないです😭
都合が悪い場合は、日程交換の交渉を自分達でするんですね💦
知らない人ばかりなので、大変そうです💦
ちなみに…私が出れない場合は…祖母でも旗当番にでてもらうのは大丈夫ですか?💦- 4月14日
-
まっこ
私が丁度、今年度役員になってしまってて💦
都合が悪いときは他の保護者と交換してもらうんですが、連絡先が分からない時は役員が連絡先教えて(相手に了承を得てから)、それで交渉してもらうので面倒ですよね💦
祖父母でも誰の家のなのか分かれば問題なかったと思います。
連絡がないってことは大丈夫なんじゃないかなと思いますが、一応資料くらいは欲しいですよね。- 4月14日
-
そら
今年度役員されているんですね‼️
大変ですね💦
でも、祖父母でも大丈夫でしたら安心しました😢
名札はあるので、誰かはわかると思います😣
資料は、これから作るみたいで一昨日の入学式で、旗持ち当番の資料をもらい記入して提出しました。- 4月14日
そら
もう決まっているのですね‼️
私の所は、これからみたいで…旗当番が同意するに丸をして出したのですが…ふと出産と重なったらと不安になってきました。
旦那は協力してくれないので…。
どこがしているのかわからないのですが💦旗当番の書類はPTAの方に回るみたいに書いてました💦
我が子の学校は、年2回あるとは聞きました。
最悪、祖母でも大丈夫ですかね?😭