※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の腹痛が下痢の前兆なのか、妊娠による異常なのか不安です。初診で相談予定です。

妊娠すると便秘になる人と下痢になる人がいらっしゃるかと思いますが、
下痢の前はやはり腹痛を伴っていますか?
妊娠初期に腹痛があることもあるみたいですが、これが下痢の前の腹痛なのか妊娠で異常があっての腹痛なのかわからず不安です…
もうまもなく初診に行こうと思っています。

コメント

私の場合、便秘が限界に達してたまたま食べすぎた日とかに下痢になります😅
めちゃくちゃな腹痛で冷や汗出ます💦
でも下痢の痛さは絶対分かります!
子宮が痛いわけではないですし、腸がギュルル〜って痛くなってトイレから出られなくなるので😅
全部出したら全く痛く無くなってスッキリして眠たくなるのでそのまま寝ます😂

ままり

妊娠初期は下痢と便秘の繰り返しでした😔
便秘のときはお腹が張ってるような気がして不安でしたし、下痢の時は腹痛あるし、こんなお腹壊してて大丈夫か?!とそれも不安でした〜。。
生理痛のような痛みではなく、腸の痛さだったので大丈夫!と思うようにしてました!
妊娠中って常に不安との戦いですよね💦
あまり気にしすぎないように過ごしてください❤️

はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございます!
やはり下痢の前は腹痛ありますよね…わたしは妊娠前は腹痛を伴う下痢をあまりしたことがなく💦その痛さの認識があまりありません💧
診察するまで分からないので、あまり気にせずいきたいと思います😣
なんか生理痛に似てるような下してる時の痛みのようなって感じで不安でした、、