コメント
はじめてのママリ🔰
幹線道路沿いの2階です!(1階は駐車場とエントランスなので居住階としては一番下です)
二重窓になっているのでほとんど音はしません!うるさいバイクやサイレンくらいです。
排気ガスはかなり気になります。ベランダは真っ黒なので窓は一切開けません。洗濯物も乾燥機と浴室乾燥、布団乾燥機を駆使してます。。
はじめてのママリ🔰
幹線道路沿いの2階です!(1階は駐車場とエントランスなので居住階としては一番下です)
二重窓になっているのでほとんど音はしません!うるさいバイクやサイレンくらいです。
排気ガスはかなり気になります。ベランダは真っ黒なので窓は一切開けません。洗濯物も乾燥機と浴室乾燥、布団乾燥機を駆使してます。。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
nozomi
コメントありがとうございます!!
買おうと思ってるところにペアガラスと書いていたのですが、これが二重窓ってことですかねー^ ^?
排気ガス気になるんですね😭
排気ガスは気になるって知らずに購入しましたか?
それとも気になるのは承知で購入しましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが完全に2枚の窓です!ベランダに出るには窓を2回開けます💦(滅多に出ませんが)
排ガスのことは分かっていましたが、私たちは家を買う時点で子供を授かるか分からなかったので、立地を最優先にしました!
今は子供が産まれたので、もうすぐ引越し予定です😊
nozomi
あ、二重冊子ってやつですね😊
ペアガラスよりも防音性高いみたいですね✨
今の家を売りに出して新しい家を買う感じですか?
はじめてのママリ🔰
二重窓ではなく二重冊子って言うんですか😂無知ですみません💦一枚一枚も結構ずっしりした窓なので普段は全然外の音は聞こえません!
そうです!立地が良いので買ったときより高くなりました☺️
nozomi
いえ、二重窓とも言うはずです*\(^o^)/*
全然無知なんかじゃないですよ🙏
えー買ったときより高いなんて羨ましいです😭
我が家はマンションですが、まだそんで3年だけど買った時より200万も下がりました💦