※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人に結婚祝いを送ったのですが、無事に手元に届いているのかわかりま…

友人に結婚祝いを送ったのですが、無事に手元に届いているのかわかりません💦配達記録では、お届け完了となってるので、受け取ってはいると思いますが…でも、届いたことと合わせてお礼の連絡をするものでは?と思ってしまうのですが、音沙汰無しです。(3日たちました)その場合こちらから、お祝いが届いたか連絡しますか?それもなんだかなぁ…と思っています😔

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

普通なら受け取ってればお礼すると思いますが、もしかして宅配ボックス入ってたり、忙しくて連絡できてないのか🤔?

ママリさんから連絡してもいいと思います✨

• ママリ

ママリ

宅配BOXなのかはわかりません💦忙しいのかもしれません🥲もう少し様子をみてみようと思います✨ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ

見てるならすぐ連絡します。
お礼の連絡もします。
上の方も言われてるように宅配ボックスとかある家ですか??

• ママリ

ママリ

宅配BOXがあるかわからないです💦
    その子もすぐお礼の連絡してくれそうなんですが…
    もう少し様子をみてます!

• 4月14日
 マル

結婚して間もない人は連絡するべきと知らないのかも?
内祝いもない人とかいますよ。
結婚して数年経てば、連絡するべき、お返しするべきって分かってくる気がします。
私の周りはそうでした。
結婚祝のお礼やお返しはないけど、出産祝に対してはお礼とお返しがあったり。
私なら追跡して届いていると分かっているなら、連絡はしないです。

• ママリ

ママリ

確かに、その可能性もありますね💦でもLINEとかでお礼くらいはしないのかな?と思ってしまいました😅
    分かってるなら連絡しなくてもいいですかね…もう少し様子をみたいと思います!

• 4月14日