※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

初めての保育園での悩みを共有している方がいます。保育園でよくある出来事や心配事を教えていただけませんか?

ぶっしつけな質問すいません💦

初めての保育園で分からない事多すぎるのですが
差し支えなければ皆さんのお子様の「保育園あるある」みたいなの教えて頂けませんか…💦初めての保育園で早、2週間…先生方も忙しい中、こんな事ある!?って事が多々続いてます😳😳

あるあるでしたらなんか、安心なのですが…良かったら教えてください!!

コメント

mei🍒

着替えの持ち帰り間違いはよくありました。ロッカーが2人で1つとかだと隣の子と間違えて持って帰ったり持って帰られてたり💦

先生同士引き継ぎが上手くいってなくて同じこと何度も聞かれたり出した書類を出しましたか?と確認されたり.......

ぐらいですかね😅

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    我が家も今日園の制服他の子子が着て行ってしまったみたいです😓

昨日は息子が他の子のオムツを自分のオムツの上から履いて帰ってきちゃいました😭😭

書類も渡されてない書類の提出してくださいとかありました🤣🤣

• 4月14日
  • mei🍒

mei🍒

お互い様なのですぐ返ってきたらなんともないですがたまになんの連絡もないまま見つからないことあります😅
    先生たちもどうしようもないのでこちらが諦めるしかないんですけどね💦

ありましたか😂私は普通にそれ聞いてない!とか今初めて知りました!とか言っちゃうタイプです(笑)もちろん笑いながらですが😂

• 4月14日
  • うに坊

うに坊

そういえば息子の靴下が3日くらい見つかってないです🤣🤣行方不明のままです☺️仕方ないのかなーと思ってます😓

私も息子のは頂いたのですが娘のまだ貰ってないですよー😊って言ってそのまま送りに言った時にもらいました🤣

• 4月14日

・着替えやエプロン等、間違えて他の子のものが入っている
・お友だちに○○されて怪我してしまいましたと言われる
・転んで怪我してくる
・家ではできないのに保育園だとできる

下のクラスであるほどこういうことが多い気がします🤔

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    我が家も似たような事多々あります💦怪我はまだないですが……
    うちの子は家で食べれないものが保育園で食べれてます!

• 4月14日