書留で法律事務所から書類が届き、夫が相談した可能性に不安を感じています。離婚を考えていたが、未解決のままです。
法律事務所から書留で私宛に書類が届くようなのですが(不在票が入っていた)、借金もしたことないし、相談したこともないので不思議に思っています。
まさかとは思いますが、家出したきり音信不通の夫が弁護士に相談したのでしょうか?
家庭を顧みない生活のあとに一方的に家出し、音信不通にされたことで、もちろんわたしは離婚を考えましたが育児などに追われ、まだ動けていませんでした。
明日受け取ればわかりますが、気分が悪くて、、
こちらで質問がてら吐き出させてもらいました。
- 🔰(4歳5ヶ月)
コメント
たまママリ🔰
悪い通知ではなく婚姻した状態のままになっているのであれば、
おそらく離婚意向の書類じゃないですかね?
旦那さん側が新しく家庭を持ちたいから弁護士を通して話し合いをして平和的に離婚に応じてもらいたい。
子供さんは旦那さんの戸籍から抜けて欲しいとかの意向があるとかじゃないですかね?
私の夫の友人は離婚話がこじれて家を先に出て後に弁護士使ったのでそんな感じかと思います。
🔰
ありがとうございます。
離婚決意の通知でしたが、随分勝手な、とおもってしまいました。
これからどうするべきなのか心身ともに動けないのですが子供を守るためには動かないとですね😭
たまママリ🔰
やはりそうでしたかぁ
おそらく部が悪いため先に防御で弁護士立ててしまえば優位に事を進められると推察してのコンタクトなんだと思います。
費用は結果によって得られる対価で分割支払い可能な制度が有りまして、法テラスに問い合わせして数名の弁護士さんの見解を聞く。
私の聞いた話ですと弁護士の力量と真心によって全然結果が違うような感じがしました。
和解出来るまでは時間は長引かせた方が相手にとってはデメリット?になるはずなので交渉がしやすい。
夫の友人なので男側の意見を聞いていたので早く手打ちしない、横暴な発言をしているならこちらもサイコパスくらいの勢いで厳しく行きたいがギリギリ狙える交渉を今までの実例を参考に交渉してもらうか、家裁をしてしまい書類も法の効力が発揮する物を残しておいた方が良いとかなると思います。
双方労力がともなうみたいですが、男性側は終わったら気楽になってしまいサヨナラ✋状態になるみたいなのでそうはさせないようしっかり蒸発された不誠実?苦労を余儀なくされた事実があるのは変わらないですからその事実をしっかり相手に主張して交渉頑張って下さい。
今後の苦労にも関わりますし、お子さんとの第2の生活や第3の幸せな生活を目指すために踏ん張り時だと思います(^_^)/