小学校1年生の息子からlaqを強請られています。laqはこれまで大量に買い…
小学校1年生の息子からlaqを強請られています。
laqはこれまで大量に買い与えており(クリスマスや誕生日に)先月も入学祝いにとおじいちゃんからボーナスセットをプレゼントされていました。息子はそれで毎日一生懸命何か作っていて、遊ばない日がないです。作っては壊し、作っては壊しです。
そして先月大きなセットを買ってもらったばかりにも関わらず、欲しいパーツがあると今日強請られてます。
どうも大きな機関車を作ろうとしてるらしく特殊パーツがないと作れないようです。
あまり何でも買い与えるのは良くないと思うので普段おもちゃを買わないのですが、今回はかなりしつこくパーツを買ってくれと言われてます、、、因みにタイヤのパーツです。
これがゲームとかならダメ‼️で終わりなのですが、
今回知育玩具なので迷っています💦
どうしても作りたいものがあるという情熱を感じます、、買い与えた方がいいのでしょうか??
みなさんなら買いますか??
くだらない質問ですみません🙇♀️💦
- ちびまるこ
コメント
さくらもち
買わないです💦
1度買ったらLaQなら買ってくれるんだ!と思われそうですし…😅
どうしても欲しいなら、お小遣い貯めたら?って言いますかね🤔
モアナ
親からの入学祝いのプレゼントとしてあげるなら有りな気がします!
うちは卒園(幼稚園お疲れ様の意味)と入学祝いとして、
ずっと欲しがってた腕時計とLaQをあげましたよ✨
もし買ってあげるとしたら、
これは入学のお祝いとしてあげるものだから
これからは何もない時には買わないからね!
と言い聞かせますかね。
知育玩具だとしても
おもちゃはおもちゃかなって思うので💦
-
ちびまるこ
なるほど‼️それならいつでも買ってあげるわけではないと分からせた上で与えれますね☺️しっかり話します😊ありがとうございます‼️
- 4月14日
もんた
そんなにハマってるなら買っちゃいます😅
うちはLaQが欲しい!と大騒ぎして買った挙句に使わなかった子なので…(笑)
そこまで使ってくれるなら好きなだけ買い与えます😂
-
ちびまるこ
そうなんですね‼️
うちは逆に心配になるくらいずっとやってます😂笑
買うかどうか、、、旦那と話し合ってみます‼️- 4月14日
🐻🐢🐰
私なら買いません!何回でも強請られそうなので…😭
話は逸れますがlaqずっと気になってます☺️そんなに夢中になって遊ぶんですね✨
-
ちびまるこ
ありがとうございます^_^
うちはめちゃくちゃ夢中です‼️
大人でも作るのに苦労するものを2日かけて睡眠と食事と風呂以外ずっと部屋にこもって作り上げた時はすごい達成感を感じていたようです😂
でも好き嫌いはかなり分かれるようです‼️LEGOの方がハマる子は多いですね🤔- 4月14日
ちびまるこ
それが1番ですよね‼️でもお小遣いあげてないのでそれが言えずです😅💦