※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
子育て・グッズ

離乳食のつかみ食べレシピを教えてください。簡単なものがいいです。これまで作ったものはパン類、ホットケーキ、おにぎり、おやき、野菜スティック、マカロニきな粉です。他に何かおすすめがありますか?

離乳食のつかみ食べレシピがないです💦
もともと料理も得意ではないので簡単なものを教えてください❗️

今までしてもの
パン類
ホットケーキ
おにぎり
おやき
野菜スティック
マカロニきな粉

他に何かありますか?自分で食べたい欲がある娘のために作ってあげたいです。

コメント

ママリ

茹でた小さいブロッコリーや、とうもろこし(輪切りした四等分)とかならずっとガシガシ食べてました^_^

• ただいま減量中!目指せ55

とうもろこしはやったことなかったです❗️ありがとうございます。

• 4月15日
星

私は、フレンチトーストよく作ってました。
あとは、お好み焼きとかです。

フレンチトースいいですね✨家族みんなで食べれますし✨

• 4月15日
まよ

娘はお好み焼きを小さめに切ったものが好きで手掴みでバクバクしてます😊
キャベツや人参細かく切って小麦粉と卵と混ぜて焼くだけです👍

さっそくやりました❗️野菜いっぱい食べてくれました✨ありがとうございました。

• 4月15日