※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

新築建てた方、予算の都合上、キッチンのオプションをそこまで追加、変…

新築建てた方、予算の都合上、キッチンのオプションをそこまで追加、変更しなかったよ!って方いますか?🤣

どこを変更しましたか?🤣

食洗機なしにされた方いますか?🤣

コメント

海

自動水栓(手をかざすと水が出る)は追加しました☺️手が汚れていても出るので。
食洗機ありにしました!夫婦2人ですが来客時とか、お皿いっぱいの時は面倒なので使いまくってます😆

• 孔雀🦚

孔雀🦚

キッチンで追加料金いくらになりましたか?👀

• 4月14日
カラアゲ777

標準か深型食洗機と人工大理石で、特にこだわりもなくキッチンはオプションしていません👍👍

• 孔雀🦚

孔雀🦚

標準で食洗機がつくメーカーもあるのですね!👀
    そのような場合にすると、支払いの見積もりのキッチン欄は、いくらになりましたか?👀

• 4月14日
  • カラアゲ777

カラアゲ777

下の方に返信してしまいました💦すみません~💦

• 4月14日
ママリ

標準で人造大理石、食洗機はついてたのでオプションでつけたのは、引き出しの中にもうひとつ引き出し追加するやつ?をつけただけです😂

水栓もそのまま、食洗機も浅型です😂🙌

• 孔雀🦚

孔雀🦚

標準で食洗機が付いてると、もし食洗機なしでかわりに引き出しにしたら、マイナスになるのでしょうか?👀

• 4月14日
  • カラアゲ777

カラアゲ777

35万円でした^^
    標準はメーカーというより、工務店で変わってきますよ!
    工務店HMで1番出ている仕様が標準になるみたいです😀

• 4月14日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます🤗

• 4月14日
あ〜ちゃん

リクシル、タカラ、Panasonic、クリナップ他から選ぶことが出来て私はタカラにしました!
水回りをタカラで揃えると、キッチンをグレードアップ、浴室暖房乾燥機が付けれるキャンペーンでした😊

キッチンはシンクをアクリル人大、ソフトクローズ、足元収納を追加、3口IHをオプションにして17万追加
食洗機は浅型が標準だったので収納に変更し3万減額でした。
手洗いで不自由ないので浅型ならいらないなと思い無くしました!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

タカラいいですね!(笑)
    私のとこは、ラクシーナかアレスタのどれかでした🥺
    これから決めるのでそういうキャンペーンやってたらいいな。。(笑)多分やってないだろーなー。

私も食洗機いらないので、参考になりました!ありがとうございます!

• 4月14日
ママリ🔰

食洗機とガスコンロのグレードアップ、自動水栓、レンジフードを1番いいやつに変更しました☺️

キッチンはタカラで選んだのですが、標準仕様がとてもよかったのでプラス料金もだいぶ抑えることができました😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございますか

• 4月14日