※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさちゃん
妊娠・出産

胎動が朝から昼間に強い方、生まれてからも関係するでしょうか?同じような方の体験が知りたいです。

いつもお世話になっております!
胎動が夜より朝から昼間にかけての方が凄いのですが
これは、生まれてきてからも関係してきますか?😊

同じく夜よりも朝から昼間にかけての方が胎動すごいよ〜って方いらっしゃったら嬉しいです😆

コメント

ママ

朝から昼ではないのですが、私は20:00すぎから胎動が凄かったです!
お腹で動いてる時間帯は生まれた後もその時間に起きてる事が多いと助産師さんが言ってましたよ🙌🏻うちの子はその通りで、20時頃は寝る事はなく、元気いっぱいでした!😆

• うさちゃん

うさちゃん

私はむしろ夜はほんと胎動が少なくて、一緒に寝てるのかななんて思ったりもしちゃいます😆

じゃあこれから産まれてくるうちの子は朝が強いのかもしれませんね😊

教えて下さりありがとうございます😄

• 4月14日
  • ママ

ママ

夜寝てくれる子って本当にいいなぁ〜と思っちゃいます😆
    日中はたくさん遊んで夜寝てくれる子かもですね!✨

少し余談になりますが、上の子がお腹の中にいる時たくさん抱っこするから早く生まれといで〜と声かけると、生まれてきて泣き虫でずっとずっと抱っこマンで、声かけた通り本当にたくさん抱っこしてました…!
    下の子はママとたくさん寝ようね〜と声かけていたので、生まれて来てからは本当に一緒にたくさん寝てくれましたよ!😍
    なので声かけもとっても大事なんだなと思います😌
    コロナで妊婦生活も凄く大変だと思いますが、身体気をつけて過ごして下さいね🙌🏻

• 4月14日