シングルの方に質問です。シングルになると社員かフルタイムでがっつり…
シングルの方に質問です。
シングルになると社員かフルタイムでがっつり働かないとと思いますが、働いてても母子手当てはもらえるのでしょうか?
- あやこ(13歳)

りり
シングルで週4の8:30〜17:30パートで働いています。
母子手当は児童扶養手当のことですかね??
それだとしたら収入の金額に応じての手当が貰えます。
前年の収入に対して今年の手当額が決定してまた1年後に査定みたいな感じです。
シングルの方に質問です。
シングルになると社員かフルタイムでがっつり働かないとと思いますが、働いてても母子手当てはもらえるのでしょうか?
りり
シングルで週4の8:30〜17:30パートで働いています。
母子手当は児童扶養手当のことですかね??
それだとしたら収入の金額に応じての手当が貰えます。
前年の収入に対して今年の手当額が決定してまた1年後に査定みたいな感じです。
「フルタイム」に関する質問
70代で戸建てを購入しようとする両親について 私の両親が私の家から徒歩2分の土地に家を建てようとしています。 金額は土地と上物込みで約4500万円。 スーパー医療機関小中学校が近く、最寄り駅も徒歩圏内のため利便性が…
ゴールデンウィーク!たまりにたまったストレス吐かせて下さーい! 私の実家に帰っても常にスマホ ご飯中もスマホで動画かギャンブル 子供がギャンギャン泣いててもスマホ 家事1割もしない(役割分担無視) 自分のことさ…
意見ください🙇♀️ 私が心せまいのかな? 旦那が2年前から鬱になり、 仕事はいったりいかなかったり。 いかない時は1ヶ月行きません。 身内でやってる自営業(山師)です。 私はフルタイムで働いてます。 夜、誘われま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント