※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

コニーを買おうか悩んでいます。オリジナルとサマーで迷っています。通年使うけど、夏はサマーがいいと思います。どちらがオススメですか?

コニーを買おうか悩んでいます。
通年使いたいですが、、オリジナルかサマーかで悩んでいます。夏はもちろんサマーの方がいいと思いますが
どちらがオススメですか?

コメント

夏にも使うつもりならサマーのほうがいいと思います。

通年使いたいということですが、お子さんが何か月になるまで使う予定で考えてますか?コニーだと体重が重くなってくると親の身体への負担がすごいのであまり長く使ってる人は見かけないです😂私もそうでしたけど、最初の数ヶ月はよく使って、それ以降は無理!という人が多いです(笑)

• なつ

なつ

エルゴは持ってるんですが、、かさばるので持ち運ぶのに不便で。。
    今1ヶ月になったところですが、買うのはもったいないですかね?
    エルゴを今試したら全然フィットしなくて💦

• 4月14日

退会ユーザー

もったいないことはないと思いますよ!エルゴと比べたら安いですし✌🏻

ただ、私もエルゴかさばるなーと思って最初はコニーばかり使ってましたが、3ヶ月頃からは息子も重くなってきて、エルゴのほうが体も楽だし安定するのでかさばるのも気にならなくなりました😂💕

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

確かに、上のママリさんの仰るようにうちも1〜2ヶ月頃の間しか使わなくてその後エルゴにしたら楽すぎていまはもうしまい込んでます😂
その間が夏だったので、サマー使ってましたがそれでも胸元に汗びっしょりだったので今から使うならサマーがおすすめです😊

• なつ

なつ

実際使えるのは短い期間なんですね。。
    エルゴは持ってるんですがかさばるので持ち運びが不便で😭
    コニーはコンパクトでいいなと思ったんですがもったいないかもしれないですね😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってエルゴ買う前に先にコニー買ってたんですがちょっと無駄だったなって思っちゃいました…😔
    でも確かにまだ小さい一ヶ月でエルゴもなかなか難しそうですよね!
    一応一ヶ月からでも使えはすると思うんですが…
    よくタオル丸めたのお尻に入れて使うという声聞きますよ!

• 4月14日
ほほ🔰

昨年、自分用にコニーを検討していてオリジナル、サマーの口コミをたくさん見ましたが
コニーのサマーの生地は伸びにくく、成長する子供にすぐにきつくなるという口コミもあり💦迷っていたところサイズ調節できるスモルビを見つけてそれを使ってました☺️💦
1年ほどお世話になって、夏の出産予定の友達にもプレゼントしたくて問い合わせしたら今年の5月ごろに夏用メッシュが新発売されるみたいで販売開始待っています。サイズ調節できるので旦那とも共有して使用できるし、サイズが合わないかの心配は基本的にないです。参考までに🌸