コメント
はる
関東ですが、ビービー泣く は違和感ないですね😊
自分で言うなら
ギャーギャー泣く とか、ギャン泣きとかですね😊
今名古屋住んでますが、名古屋の友達は ゴジラ泣き って言ってたのは初めて聞きました❗️
はじめてのママリ🔰
私は関西ですが確かにビービー泣くも言いますしわんわん泣くとも言います😂
えんえん泣くは意外と使わないです😂
地域性でしょうかどうでしょう…?
-
🔰いつKing🔰
えんえんは 可愛すぎませんか?笑🤣😂
そんな鳴き声だったら 抱っこしまくりますけど 笑www
関東にいると名古屋出身の人も何故か 関西縛りになってしまいます 笑
東海だってこと 案外 無知な人が多いのかも😅- 4月14日
ねこ茶
仙台出身です。
ビービー泣くといいます!
なので、
ビービー泣かないの!とか言ってますが、
改めて言葉にすると、
ビービーって、ちょっと面白いですねw
-
🔰いつKing🔰
そーなんですよ🤣😂🤣😂
びーびーって表現が笑えたらしく 何の違和感なく使ってましたけど 改めて思えば 結構 謎な表現ですよねwww🤣😂🤣😂 仙台でも言うんですねー!結構言うって人が多くて 安心しました 笑- 4月14日
チビちゃん
びーびー泣く言いますよ~❗️人によってはぴーぴー泣くの人もいます…私はびーびー泣くですね~😊山口県です…
-
🔰いつKing🔰
山口でも!!!いやぁ~何か嬉しい!日本全国共通な表現っぽいですね🤣🙌😂🙌- 4月14日
-
チビちゃん
びーびー泣くってこっちの方の方言なんだろうな~と思ってました😅全国共通っぽいですね😊
ちなみによく使うのは子供が泣き止まない時にいつまでびーびー泣いとるん?もう泣きやみんさいよぉ~❗️とかこんな感じで使います😅- 4月14日
はじめてのママリ
ぎゃーぎゃー泣く、ギャン泣きするですね💡
関東です。
ビービー泣くはあまり聞きなれないですが、言いたいことはわかります💡
-
🔰いつKing🔰
さすが関東ですね👏👏👏
なんだろ。標準語っぽくて良い👏👏
びーびーは どこから来た表現なんだろ😂 漫画の世界でも ギャーギャーとかって表現ですもんね。ありがとうございました!- 4月14日
m❤︎
ほんとにいっつもピーピーピーピーうるさい!って昔から言われてたし今は子供にピーピー言わない!って言ってます(笑)
新潟県からお伝えしました🌾
-
🔰いつKing🔰
新潟からありがとうございました!🤣
ピーピーも確かに聞いた事あります。それが酷くなると びーびーに変わるんでしょうかね?😂🤣😂🤣😂
ピーピーってホント ヒヨコか!ってなりますけど 子供はヒヨコですよねー。笑- 4月14日
らぴす
東京出身東京育ちです。
あんまり使わない表現ではありますが、珍しい笑うような表現でもないように思います😃
強いて言えばすこし年配の人がより使うかな?ってイメージがあります。
逆にギャン泣きとかは若いお母さんとかアラサーの私でもあえてくだけた雰囲気で話したいときに使うかなって。
普通に話す場合はすごく(すごく、めちゃくちゃ)泣くって話します。
擬音だとぎゃーぎゃー、わーわーが多いでしょうか🤔
-
🔰いつKing🔰
うわぁー🤣😂ずばり言われました🤣 そう。私 年配です。笑 この びーびーって表現も ウチの母親が言ってた言葉なんですよね🙂
色んな所での使い方も確かに変わってるかもしれません😂- 4月14日
🔰いつKing🔰
ゴジラ泣き😂🤣😂🤣😂
それ笑えますねwww
今度使おっと 笑
ギャン泣きも言いますね😬
びーびー違和感ないですよね?😂何か嬉しいですww