コメント
mkk
ほんとに忍耐が必要ですよね。
お疲れさまです。
私は、1年近くクリニックに通ってました。
最初は同じくタイミング法でスタートし、5回目がリセットしたぐらいから、人工授精にステップアップしたと同時に、シリンジも併用しました。
人工授精かシリンジどちらが効果あったかは分かりませんが、5回目でなんとか授かれた状況でした。
頑張ってるあみさんも、授かれますように🍀
退会ユーザー
私も12月末から受診してます😭私は色々検査も重なってようやく先月からクロミッド開始でした😭2ヶ月ほどタイミング無駄にした気分です😣
最近ちょうど落ち込んでる時期でこれからどうなるんだろう、通い続けてて意味あるのかなって不安に支配されそうです😢
ステップアップのことも考えなきゃと思いつつ…早くきてくれないかなぁ😭😭😭
-
koara30
コメントありがとうございます!
クロミッド開始されたのですね😊
私も同じくこれから先の不安が大きいですが、お互い頑張りましょう🥺
少しでも早く授かることができますようき🙏😭- 4月16日
ママリ
クロミッドは頚管粘液減りますし、私は経血量も減ってしまいました💦薬をレトロゾールに変えたらその周期に授かりました。クロミッドに比べて高いですが、薬の変更も視野に入れてみてはいかがですか?授かりますように🍀
-
koara30
コメントありがとうございます!
クロミッドの副作用、よく聞きます👀薬の変更などは考えてなかったので、もし今期授かれなかったら病院の先生にも相談してみようと思います。
ありがとうございます😊- 4月16日
koara30
コメントありがとうございます😌
5回目で授かられたというのは人工受精5回目ですか?
ほんとに忍耐ですね。。
頑張ります、ありがとうございます!
mkk
はい、人工授精5回目です😊
シリンジも同じタイミングで使用したので、5回ぐらい使いましたが☆
クリニックで、人工授精5回目でダメだったら、ステップアップしますか?って話をされて、主人と相談してた矢先に来てくれました。
昨日、またクリニックに行って、クロミッドを処方されて、人工授精からスタートする予定です☺️
お互い息抜きしながら、がんばりましょうね🍀