コメント
はじめてのママリ🔰
審査落ちの理由として自己破産や滞納・踏み倒しの経験がありますか?もしあって審査落ちしているのであれば半年じゃまだ審査通らないかなーと思います。
退会ユーザー
一度審査落ちしてしまうと直近でのカード審査は厳しいです。何年か待ったりCICで情報開示したほうが良さそうですね💦
-
北海道mama
1度落ちたら何年か待たないといけないんですね😭😭😭
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
どちらも遅れて完済済みなんですよね?
そのNHK支払いから何年経ってますか?
完済済みで5年も経っていれば関係のない気も、、。
あとはご自身やご主人が転職したばかりとか?😓
-
北海道mama
NHKは4年ほどたっています💦
何年か待ったほうがいいですかね💦
旦那とは離婚してシングルです😅- 4月14日
mu
5年前カードを持ったことがなく、初めて作ろうと思い楽天でキャッシング枠無しで限度も10万くらいのいちばん低い額で審査しましたが落ちました😂
支払いの滞納などもした事がなくなぜ落ちたか分かりませんでしたが、3ヶ月後くらいにもう一度申請したら作成出来ました💡
-
北海道mama
キャッシング枠10万円にしたのが悪かったのかもしれません、、シングルなので🤔🤔
3ヶ月後くらいに作れたんですね!
楽天はやめてYahooカードで作ろうと思うんですが、ソフトバンク通ったから、作りやすいとか関係ないですかね?😅- 4月14日
Sakura
クレジットカードの審査と携帯電話の契約の審査は似ているようで若干違うので、携帯電話が通ったからと通りやすいっていうのは残念ながら無いですよ。
楽天で審査落ちしているのであればそもそも収入に対して借り入れ(ローンや使ってなくてもクレジットカードの枠)が多くないかやCICなどの信用情報機関で情報紹介をして延滞や滞納の履歴がないか等の確認してからのがいいと思います。
-
北海道mama
携帯は関係ないのですね💦
たしかに借入額が
50万とかにした記憶があるので
多すぎたのかもしれません💦
少ししてから再度審査してみます👏✨✨- 4月14日
北海道mama
ありがとうございます♪
15年くらいに前にもしかしたら
携帯払い忘れがあったかもしれません😭
それから結婚してからNHKの支払い遅れもありました、その後解約していますが😭😭
やはりそれが原因ですかね😭😭