子育て・グッズ 赤ちゃんが音に敏感で起きやすいです。リビングで音のある生活を始めても慣れるか、寝室で寝かせた方がいいでしょうか? もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが音に敏感ですぐ起きてしまいます。 今からでもリビングで音のある生活をすれば慣れるでしょうか? それとも諦めて朝寝、昼寝は寝室でした方がいいでしょうか? 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 赤ちゃん 生活 昼寝 はじめてのママリ🔰 コメント ふ〜 寝室で寝ることを早いうちから癖付けておいた方が後々楽だと聞いていたので、朝寝も昼寝も寝室でした😊 4月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 朝寝と昼寝のときどんなルーティーンでやってましたか? 4月14日 ふ〜 部屋をできる限り暗くしてひたすらコロコロしてます🤣 眠そうな仕草出てきたらトントンして寝る感じでした! 4月14日 はじめてのママリ🔰 トントンだけ音楽とかは流してなかったですか? 授乳、ミルク終わったら寝室に行ってましたか? 質問ばっかりですみません😭 4月14日 ふ〜 うちは無音です☺️ 完母だったので、寝室で授乳してそのまま寝かしつけの流れでした! 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
朝寝と昼寝のときどんなルーティーンでやってましたか?
ふ〜
部屋をできる限り暗くしてひたすらコロコロしてます🤣
眠そうな仕草出てきたらトントンして寝る感じでした!
はじめてのママリ🔰
トントンだけ音楽とかは流してなかったですか?
授乳、ミルク終わったら寝室に行ってましたか?
質問ばっかりですみません😭
ふ〜
うちは無音です☺️
完母だったので、寝室で授乳してそのまま寝かしつけの流れでした!