※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝相でヘッドボードにぶつけるので、パズルマットを両面テープで貼り付ける方法や他の対策について教えてください。

寝ている時に子供が寝相が悪くベッドのヘッドボードに頭をガンガンぶつけてしまいます💦
クッションを頭の上に置いたのですがズレたりしてしまい、座布団を置いたら倒れてしまったり…
ヘッドボードにパズルマットを貼り付けてしまおうかと思ったのですが、両面テープでパズルマットってくっつきますか?
もしくは、他にヘッドボードに頭をぶつけないように何かされてる方いますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちの姪のところは、ベッドの内側にたくさん座布団並べて紐でくくって固定してます😜。100均で購入してます。

姉がネットで調べてその方法でてきたみたいですよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    紐でくくってという方法は思いつかなかったです!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
まま

うちは大人用の枕を普通に平置きして、その下に頭がくるように寝かせてます。

時々頭がぶつかってる音がしますが、本人はお構いなしに寝てるので、そのままにしてます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちもお構いなしで寝てるのですが、あまりにぶつかるので心配になしました😅

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私もパズルマットです(笑)
うちはフレームは外しているのですがすのことマットレスだけですが、壁とマットレスを少し話して空間作って、挟んでます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前よりはゴーン!痛そうでしたが、今は少々打っても心配なくなりました(笑)

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    挟むのが手っ取り早いですよね🤔
    だんだん大きくなってくると大丈夫かな?と思いますが、不安になるくらいぶつかってる時がありまして😅

• 4月14日
ぴ

うちは家にあるクッションとかまくらとかを何個も並べて壁作ってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

• 4月14日
あづ

布製のベビー ゲートみたいなのを巻いてました😌
布製の壁に紐が付いてるもので、紐をヘッドボードの後ろで結んでました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!

• 4月14日
ゆみ

うちは壁に激突してたので、大きいジョイントマットをベットと壁にの間に挟んでましたよ😊