※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
住まい

初めて引越しをします。一応市内です。諸々これやっておいたほうがいい…

初めて引越しをします。一応市内です。
諸々これやっておいたほうがいい事教えてください💧

・WiFi、住所変更、免許証、銀行、、

他にもガス、電気、水道、まっったく無知です😱

家電は、
・冷蔵庫
・レンジ
・炊飯器
・洗濯機
・テレビ
・テーブル
・ゴミ箱

がないので購入予定ですが、
洗濯機はドラム型と縦型で迷っていてドラム型だと電気食いますか?😓人生で縦しか使った事なくて🤮

ベッドやある程度の家具はありますが、
大きな家電、他家具諸々揃えていきたいので

これあってよかった!!
これはなくても良い、引っ越してから要検討でも遅くない!
って物があったら参考にさせて頂きたいです。🥲🥲

あっ!ちなみにアパート自体も初めてです…
アパート住まわれてる方、こんな風に選ぶといい、注意する点を教えてください💧

ほんとになにもわからなくてすみません💦💦

コメント

あんどれ

新しいところで住み始める日にちが決まったら、事前にいつから使いますってガス、水道、電気の窓口に電話しておけば大丈夫です😊
ドラム型は節電になるとは思いますが、縦型とサイズ感が違うので洗濯機を置く場所のスペースは測っておいた方がいいですよ!!

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

なるほど!電話するんですね!
    それで使えるようになるんですね✨

節電になるんですね!!
    乾燥機付きでもですか??🤔
    スペース測っておきます!!

• 4月14日
mimi

洗濯機は
縦型はよくよく汚れが落ちる
電気、水道が高い
横型は少し汚れが落ちない
電気、水道が安い
です。
レンジはちょっと高いですがオーブンレンジがいいですよ。
あとアパートなので足音が気になるのであればジョインマット敷くのもいいかもしれないです!

アパートの引っ越しで困ったのは、ドアを外さないと冷蔵庫が通らなかったことです😥

とりあえずドアの幅を測っておいたほうがいいです!

冷蔵庫も洗濯機も、入れるところの幅などは測るけどドアの幅を測り忘れることもあるので結構大事かなぁと思います😥

アパートは時間があるなら土日や夜も見に行った方が良いです😊
お子さん2人居るのでエレベーター有りの物件か、2階に住むかが良いのかなと。
そして都市ガスが安いです!
アパートの入口に子供の自転車や三輪車があるとお互い様に出来ます😏
友人は他に子供が住んでいないアパート借りて、下の人から天井叩かれりしてました💦

はじめてのママリ🔰

アパートは、木造or軽量鉄骨だと気密性が低すぎて、冬は寒い夏は暑い、声(音)は漏れる(聞こえる)という事があります…
クーラーがいくつ付いているのか、後から付ける事は可能かも見ておくのが大事だと思います!

初期費用が高いので家電は安いのを買いがちですが、結局耐えられず
小さめ冷蔵庫⇒大きな冷蔵庫、レンジ⇒オーブンレンジと買い換えたので、最初から買えばよかったと後悔ポイントです🥲
あと絶対都市ガスがいいと思います。プロパンだとガス代倍かかります…

ドラム型洗濯機は、結構サイズ的に置けない事があります。
内見に行った時に色々測りまくるor契約してから引越し前にもう一度行って色々測りまくった方がいいと思います。
キッチン収納グッズ等の収納グッズを買うためにも👌
押し入れやキッチン周辺の引き出しなど下に敷く予定があるのなら、シーツなど購入して収納前に敷いた方が楽です。