私は専業主婦で、主人はコロナ関係なく在宅ワークです。夜中遅くまで仕…
私は専業主婦で、主人はコロナ関係なく在宅ワークです。
夜中遅くまで仕事してるから起きてくるのが9時とか長いと10時過ぎまで寝てます。
起きてもすぐ布団から出ず、ごはんできてるよ!と言ってもスマホで漫画を読んでて5分くらい寝室から出てきません。
朝ごはんも一度に私と子供と旦那が食べたら作るのも1回だし片付けるのも1回で済むのに、これが毎日だからイライラします。
仕事中もずっとYouTubeなどで動画を流しながら仕事していて、私にはそんな時間ないのになぁともやもやします。
専業ですが主人の収入がいいわけではなく、少し私の実家に金銭面でお世話になっています。
土日は社会人サッカーに出かけたり、平日も夜は週1か2週間に1回ジムに行っていて自分の時間ばかり過ごしています。
こっちは友達ともなかなか遊べず、食事も毎日3人分3食作らないといけないし。。
サッカーのユニフォームも普段の洗濯とは別に大量に洗濯しないといけないしもうなんか疲れました。
日本の母親って息子を甘やかしすぎじゃありませんか?
今の婆世代が、家事などを娘ばかりに教えて息子にはさせないからこんなことになるんじゃないでしょうか。
そう考えると義母にイライラしてしまいます。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
シシリー
うぁー😅あり得ないです💦私だったらブチギレそうです。
うちは息子がいるので、
お嫁さんにそんな思いさせないように料理教えたり、家事を手伝うように小さい頃から教育しようと思いました😭💦
ぽけっつ
ご実家に金銭面の支援を受けているのに、集中しないで仕事していたりジム通いって…家計のこととか分かっていないんですかね❓
しかも、週末に大量のユニフォームって…自分の趣味で汚したものは自己責任で洗え~と再教育しましょ😀
ママ
あえて仕事振って任せないと変わらないと思いますよ…😨
○日に、美容院とかヨガとかなんでも良いから行きたいから子供見ててと先に予定を入れて任せて。
旦那さんだけ出かけるのは不公平だと主張した方が良いです。
ちなみに旦那さん担当の家事や育児は何か少しくらいないんでしょうか?
子供をお風呂入れてからの風呂掃除とか…。毎日でなくて二日に一回とかでもいいし。
退会ユーザー
息子がもう1人いるみたいですね😅
在宅してるならせめて自分のことは自分でやって欲しいですね😫
退会ユーザー
うちもコロナ関係なく主人が在宅ワークですが、そんな旦那が家にずっといると思ったら無理すぎます...😱😱💦
お金足りてないのに仕事しながらYouTube見てるってやばいですね😳
コメント