※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみママ
子育て・グッズ

3歳1か月の子供がジュルジュルの鼻水でつらそう。市販の粉薬を飲ませたいが拒否される。無理やり飲ませると吐く。ジュースに混ぜても飲まない。どうすればいい?

3歳1か月の子供の鼻水がジュルジュルでつらそうなので、市販の薬を飲ませようとしたのですが飲んでくれません。
1.無理やり飲ませようとしたら吐いてしまいました
2.好きなジュースに入れたのですが、警戒して全く飲んでくれません。
3..お薬のめたね的なものであーんしてあげたら、手をつかまれてお前が飲め的な感じで私の口に入れようとします。
皆さんならどうやって飲ませますか?ちなみに粉薬です。

コメント

いちご

薬剤師さんには、少し水入れて丸めて上顎につけてあげてっていわれました!
スポイトももらったので水にといてあげてましたが🤣

アイスにまぜるのはどうですか🤔

• みなみママ

みなみママ

アイスに混ぜてみてそれでもダメなら、上顎につけて強行突破してみようと思います。

• 4月13日
  • いちご

いちご

バニラよりチョコアイスのほうがいいってみたことあります👌
    薬のませるのたいへんですよね、うちはまだ小さいからなにこれって感じですが大きくなれば美味しくないの分かってたりするから😔

• 4月13日
  • みなみママ

みなみママ

家にアイスがないので明日の朝の為にいまからコンビニでチョコレートアイス買ってきます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月13日
バルタン星人

うちは薬の袋を警戒するので
粉薬を別容器に移してシール貼って、美味しくなるふりかけだよって言って
チョコレートアイスに混ぜ込んで少しずつバレない量で食べさせました!
私が食べても問題ないし、私がまずは一口たべて
ほら!すごい美味しい!って見せてからしました!

• みなみママ

みなみママ

食べて見せる!それはいいですね☺やってみます。

• 4月14日

アイスに混ぜてもだめですか?

• みなみママ

みなみママ

明日の朝はアイスに混ぜてみます。慎重な性格な上に知恵がついてきたので、こちらも対抗措置を考えないとです。

• 4月13日
はな

参考までにどうぞ(^^)

• はな

はな

こちらもどうぞ(^^)

• 4月14日
  • みなみママ

みなみママ

ありがとうございますm(_ _)m参考にします!

• 4月14日