※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
雑談・つぶやき

小学校が始まってまだ数日だけど、息子との関わり方がわからなくなって…

小学校が始まってまだ数日だけど、息子との関わり方がわからなくなってきた😭
慣れない学校生活でストレス溜まってるからか、暴れたり文句つけてきたりが今まで以上にひどい。
ああ言えばこう言うし、私もイライラして怒鳴って悪循環。どうしたらいいんだろう。

コメント

ままり

同じ境遇すぎてめっちゃ共感です😭😭😭😭

まだ数日、しかも午前中しか行っていないのにストレスでか今まで以上に言うこと聞かない、文句ばっかり、挙げ句の果てには理不尽に怒ってくる…

しょうがないとは思いつつも、反抗的にこられたらイラッとしちゃいますよね💦💦

ほんと悪循環です😭

とりあえず帰ってきた時に「学校頑張ったね」とハグするようにしてみましたが、効果あるといいなぁ…って感じです😭

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!返事遅くなってしまいすみません😭

同じ方がいて心が少し楽になりました😢
    そうなんですよね!うちもまったく言うこと聞かないんです😭いちいち反抗してきて、私も精神的にやられてます😔💦

ハグいいですね🥺💓私も試してみます!!

• 4月16日

同じです。うちの子だけかと思っていました。
何を言っても「嫌だ」「やらない」しか言いません。

学校行き始めて急に酷くなりました。

寝る前に「頑張ったね!お疲れ様」とハグをしたら「なに?嫌い」と嫌がられました😣

悩みますよね😭

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!返事遅くなってしまいすみません😭

同じ方がいて心が少し楽になりました✨
    そうなんですよね!うちも学校行き始めてから酷くなって、私も精神的にやられてます😣💦

ハグ嫌がれてしまったんですね😭😭😭
    どう接したらいいのか悩みますよね😢

• 4月16日
?0代です夜露死苦

うちも娘、キレてますよ😑

うちはとりあえず放置してからのギュッで何とかなってます。

学校大変だよね、頑張ってるんだね、スゴいね。

とかなんとか持ち上げながら…😂

すると、さっき寝る前に「なんだか保育園の頃の歌を思い出せないんだよ。おかあちゃん、なんでだろう。みんなの事は思い出せるのに…」て泣きそうになってました。

思わず私まで泣いてしまいました。

こんな小さい体で心で頑張ってるんだな…て。

男の子は力も強いし大変とは思いますが、実は今が一番母に甘えたい時間なのかもしれないです。

答えになってなくてごめんなさい。
明日もまた頑張りましょう😌

• ピピ

ピピ

同じ方がいて心が少し楽になりました✨
    放置できるの凄いです!!私はすぐ口出してしまうので😣
    私もすぐ口出さずに、距離を置いてみようと思います😢
    気持ち持ち上げるの大事ですよね🌟

そういうふうに言われたら涙出ますよね😭😭😭

甘えたいけど素直に甘えられなくて反抗してるのもあるかもしれないです😔
    今日帰ってきたらたくさん甘えさせあげようと思います😊💓

そんなことないですよ✨コメント読んで涙が出ました😢✨
    ありがとうございます☺️
    頑張りましょう✨

• 4月16日