※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、叱ると逆ギレや頭を床に打つ行動があります。反抗的な態度や自ら泣くことも。同じ経験の方いますか?

叱ると、逆ギレ?なのか自分の頭を床に打ち付けるというのを少し前からしてます。
反抗的な態度でプンスカやるときもあれば、自分でやって自分で大泣きするときもあります。
同じようなお子さんお持ちの方いますか?💦

コメント

ヘッドバンキングうちの子もしますよ!最近良くなりつつあります!

退会ユーザー

小児科に相談したらヘッドバンキングをして親の行動を見てるのでほとんどの子が通る道みたいです!窓ガラスや壁にもやるようになったら危ないけど床のうちは大丈夫と言われましたよ!なのでほっといてます笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドバンキングっていうんですね!
    殆どの子が通る道だと聞いて安心しました💦
    保育園の連絡帳でも相談したのですが返答がなく、心配してました😭
    ありがとうございます!相談してよかったです!

• 4月13日
yh

うちの子も怒られたり注意されたと思ったらやります!
ピーク時に比べてだいぶ頻度は減りましたが、一時期保育園の先生から心配されてました😂(行為そのものに対してでは無く、頭をぶつけて何かあったらという意味で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある行為みたいなのでよかったです😭💦
    ちなみに、親はそれを見てどう反応したらいいのでしょう💦
    抱っこしてるときに叱ると頭突きしてきます😥

• 4月13日
  • yh

yh

危なそうなところに頭をぶつけないようなら様子見ながら声かけして抱っこしたり、好きなおもちゃとか絵本見せて気を逸らせたりしてます💦

• 4月13日