※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
住まい

現在福岡でフルタイムで仕事をしています。保育園に入れていますが、旦…

現在福岡でフルタイムで仕事をしています。保育園に入れていますが、旦那の仕事の関係で東京に引っ越すか、もしくは旦那には単身赴任をしてもらう方がいいのか悩んでいます。
3ヶ月ほど旦那が出張で居なくて自分の時間もなかなか取れなくてしんどかったので、ほんとはついていきたいですが東京でこのご時世仕事があるのか、入れる保育園や幼稚園はあるのか不安です。
子供も旦那と遊ぶのが好きなので、なるべく一緒にいれたらいいなぁとは思うんですが…。

コメント

柊0803

福岡在住、東京出身です。

福岡とは規模が違うので、東京では仕事はごまんとあると思いますよ😊
ただ、地域によっては保育園への入園が難しいですね💦

東京は地域差も激しいので、それなりの地域を選べば保育園問題、就職問題も解決できるとは思いますが、賃貸、駐車場代は今より上がると思っておくといいかもしれません。
また、進路も今から決めておかないと私立校入学は幼稚園~高校までの間では多いですね。