家事・料理 プリンのカラメルソースが固まってしまいます。作り方に問題があるのか、うまく溶ける方法はありますか。 お菓子づくりに詳しい方、ヘルプお願いしたいです🙇♀️ プリン作ったらカラメルソースが食べる時にカチカチに固まってしまいます... 作る工程では冷蔵庫でカラメルソースをひやしておいて 卵液がぬるい程度の温度になったら入れてるのですが 卵液があつすぎると今度はカラメルソースが溶けすぎて卵液と混ざります カラメルの作り方が悪いのかそれとも他の工程がいけないのか うまくカラメルが市販のように溶けるようにするにはどうしたらいいでしょうか? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り お菓子 冷蔵庫 まめお(6歳) コメント はじめてママ🦥 カラメルソース、固めなくてもプリン液入れたあと最後に上からかけると自然と下に沈むはずですよ 何年も前にやったことなのであまり記憶にないのですが😅 4月13日 まめお コメントありがとうございます✨✨✨✨ 悩みが一気に解消されそうです! やってみます😍 4月13日 まめお 考え方も見習います😍✨✨✨ ありがとうございます! 4月13日 はじめてママ🦥 お菓子って材料費も時間もかかるからなるべく失敗したくないけど、失敗から結構学べるしアレンジ浮かんだりするので、個人的には失敗してなんぼだと思ってます笑 4月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめお
コメントありがとうございます✨✨✨✨
悩みが一気に解消されそうです!
やってみます😍
まめお
考え方も見習います😍✨✨✨
ありがとうございます!
はじめてママ🦥
お菓子って材料費も時間もかかるからなるべく失敗したくないけど、失敗から結構学べるしアレンジ浮かんだりするので、個人的には失敗してなんぼだと思ってます笑