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まめお
家事・料理

お菓子づくりに詳しい方、ヘルプお願いしたいです🙇‍♀️プリン作ったらカ…

お菓子づくりに詳しい方、ヘルプお願いしたいです🙇‍♀️

プリン作ったらカラメルソースが食べる時にカチカチに固まってしまいます...
作る工程では冷蔵庫でカラメルソースをひやしておいて
卵液がぬるい程度の温度になったら入れてるのですが

卵液があつすぎると今度はカラメルソースが溶けすぎて卵液と混ざります

カラメルの作り方が悪いのかそれとも他の工程がいけないのか

うまくカラメルが市販のように溶けるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてママ🦥

カラメルソース、固めなくてもプリン液入れたあと最後に上からかけると自然と下に沈むはずですよ

何年も前にやったことなのであまり記憶にないのですが😅

  • まめお

    まめお

    コメントありがとうございます✨✨✨✨
    悩みが一気に解消されそうです!
    やってみます😍

    • 4月13日
  • はじめてママ🦥

    はじめてママ🦥

    お菓子って材料費も時間もかかるからなるべく失敗したくないけど、失敗から結構学べるしアレンジ浮かんだりするので、個人的には失敗してなんぼだと思ってます笑

    • 4月13日
  • まめお

    まめお

    考え方も見習います😍✨✨✨
    ありがとうございます!

    • 4月13日