看護師求人(扶養内パート)の情報収集について教えてください。
ブランクがある看護師です。子供も幼稚園に通園するようになり、そろそろパートでまた看護師に復職したいなと思っていたところにコロナの流行。
持病もち高齢両親と同居しているため、まだ直ぐには復職できませんが、情報収集だけでもしたいと思っています。
前置きが長くなりましたが、看護師求人(扶養内パート)は皆様はどこでしていますか?
看護師求人のサイトはありますが、あれは登録しないと情報は見れないんですよね?スタッフとの電話での情報収集ではなく、自分で見れるサイト等ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ありす
私は去年の夏頃から仕事を初めました!
ブランク6年で、子供は今年から2人とも幼稚園です😊
求人はナース専科と医療ワーカーで探しました!
電話やショートメール、ラインとかのやりとりもありました💦
私はメールで見て、良さそうなところを応募してという感じで進めましたが、働きたい病院があるならそこのホームページで応募するのもありだと思います🌸
のん
前職は総合病院、今回はクリニックで働きます😊
どちらもハローワークで紹介してもらいました✨ネットでみてマザーズコーナーに行きました😇
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークで紹介されたんですね。無知で恥ずかしいのですが、マザーズコーナーなんてあるんですね。
- 4月13日
-
のん
マザーズコーナーだと待ち時間もなく予約も出来るので楽でした🥺
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
一度ハローワークに行ってみます。ありがとうございます😃
- 4月13日
さやーぬ
マイナビ看護師で復職しました。
スタッフさんとの情報収集もありましたが、ネットで色々調べれました!
調べた中から、ほんとに求人募集してるかどうか教えて頂けました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりスタッフさんがつくんですね。1人で情報収集できると良いのですが😅
- 4月13日
-
さやーぬ
私も電話のやり取りとか
すごい苦手で嫌だったんですけど
勇気を振り絞って…って感じで(笑)
途中はLINEのやり取りで
面接練習も電話であったので
もうやりたくないですね(笑)- 4月13日
はじめてのママリ🔰
面接練習なんてあるんですね!
本当に情報収集だけしたいものです
はじめてのママリ🔰
やはり担当スタッフとのやりとりが中心なんですね。
すぐに働けるわけではないので、やりにくそうです😅
ありす
コロナで幼稚園も休園だったので何となく見ていただけだったのに連絡が来て、休園が終わったらもう働き始める感じになってました😂
ハローワークにも登録しましたが、ハローワークだと求人が少ないように思いました💦
医療ワーカーは担当の方が1人ついて電話とメールでやりとりをしました。面接の日時決定や履歴書のチェックもしてくれたので安心ではありましたがちょっと見たいだけだと連絡が多すぎて嫌かもしれないです😅