ベビーミストで鼻詰まり改善できるか相談です。保育園で風邪をひいた娘の鼻詰まりが続き、色々試している外国人親。生理食塩水で鼻洗いが効果的か検討中。写真添付。
ベビーミストを使ったことある方にお聞きしたいです。使った後鼻詰まりが改善できるでしょうか。
写真を添付致します。
娘が保育園に通ってから風邪ひいてしまって、鼻詰まりでこの2日間連続夜眠れず大変でした。病院のシロップの薬を頂きましたが、あまり良くならなくて〜
早く治してあげたいと思って色々調べましたが、生理食塩水で鼻洗いしたら痰が柔らかくなって鼻水が出やすく詰まらなくなるという記事がありました。
初めてのこどもまた親である私たちが外国人で色々わからなくてここに聞かせていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
みい
参考にならなかったらすみません💦
画像のミストタイプではありませんが、鼻に直接垂らすスポイト状の点鼻薬として、同じ成分(食塩+重曹)のものを耳鼻科から処方してもらいました。
日中カピカピになった鼻にはコレを垂らしてから数分置いてから吸引するとよいよと先生から言われました。なくなったら自分で作れるから、と。
うまく吸えない時には使いますが、お風呂上がりの柔らかいときに吸引してから寝かしつけてるし、日中も吸えてるのであまり使ってません。
ミストは鼻汁を柔らかくしてはくれますが、赤ちゃんは鼻をかめないので、結局こまめに吸引するしかないと思ってます。
吸引機は圧力強いの使ってますでしょうか?
我が家はメルシーポットを使っていますが、よくとれます。
カラフルまま
これだけの使用というよりは、ベビーミストの後に鼻水吸引機を使用する前に使うと良いかと思います💡
でもお風呂上がりに吸引してあげれば、特にミストも必要ないですよ😊
吸引機は他の方と同様にうちもメルシーポット使ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊やっぱりメルシーポットが必要ですね〜買っちゃいます。
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
やっぱりこまめに吸引しかないですね〜今手動吸引器しか持っていませんが、購入を検討しています。メルシーポットは人気ですね〜