※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

こども園での転園を考えています。転園経験者の理由を教えてください。

一年通ったこども園であと数年はお世話になる予定でしたが、転園も考えています💦
転園したのことある方、簡単でいいので理由を教えてください😊

コメント

まぬーる

え〜っと…嫌だったからです(笑)卒園させたいとは全く思えませんでした(笑)

• ら

私も嫌だなぁ〜ってなってしまい悩んでました😂
    子どもさんは転園して泣いたり嫌がったりしましたか?🙂

• 4月13日
  • まぬーる

まぬーる

毎日笑顔で登園できるようになりましたよ✨
    先生と子供との関係がかなり深まるように頑張ってくれる園だったので、嫌がる事はなかったです☺

親の気持ちも晴れやかになるから子供にも伝わるところもありますけど、

ここは…ていう園には、癖のある保育者と保護者がいるもので、脱出できてとても快適です☺

• 4月13日
  • ら

子供が笑顔で登園出来るっていいですよね😊

今の園は憂鬱で毎日私が行きたくないなぁってなってます😅
    旦那が賛成してくれたら嬉しいのですが...😂

• 4月13日
  • まぬーる

まぬーる

憂鬱になるとは〜。そうなんですね(^_^;)
    ただやはり、1年経ってもなんだかなーだったら…母のカンというものは当たるものだと思いますよ(T_T)
    いちゃいけない方がいい園ってありますよ。

合わないなら出ていく!
    それが一番かなーとは思います💦

• 4月13日