こども園での転園を考えています。転園経験者の理由を教えてください。
一年通ったこども園であと数年はお世話になる予定でしたが、転園も考えています💦
転園したのことある方、簡単でいいので理由を教えてください😊
- ココ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
え〜っと…嫌だったからです(笑)卒園させたいとは全く思えませんでした(笑)
一年通ったこども園であと数年はお世話になる予定でしたが、転園も考えています💦
転園したのことある方、簡単でいいので理由を教えてください😊
まぬーる
え〜っと…嫌だったからです(笑)卒園させたいとは全く思えませんでした(笑)
「こども園」に関する質問
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいで…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤です。 皆さんならどちらにしますか? A 9時から12時まで 時給1200円〜 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
毎日笑顔で登園できるようになりましたよ✨
先生と子供との関係がかなり深まるように頑張ってくれる園だったので、嫌がる事はなかったです☺
親の気持ちも晴れやかになるから子供にも伝わるところもありますけど、
ここは…ていう園には、癖のある保育者と保護者がいるもので、脱出できてとても快適です☺
まぬーる
憂鬱になるとは〜。そうなんですね(^_^;)
ただやはり、1年経ってもなんだかなーだったら…母のカンというものは当たるものだと思いますよ(T_T)
いちゃいけない方がいい園ってありますよ。
合わないなら出ていく!
それが一番かなーとは思います💦
ココ
私も嫌だなぁ〜ってなってしまい悩んでました😂
子どもさんは転園して泣いたり嫌がったりしましたか?🙂
ココ
子供が笑顔で登園出来るっていいですよね😊
今の園は憂鬱で毎日私が行きたくないなぁってなってます😅
旦那が賛成してくれたら嬉しいのですが...😂