お金・保険 産休育休を取得し、職場復帰せずに退職し、旦那の扶養になるのですが、… 産休育休を取得し、職場復帰せずに退職し、旦那の扶養になるのですが、旦那の扶養の手続き以外に 必要な年金や税金の手続きはありますか?💦 産休育休後に復帰する際には、収入が減って将来の年金金額が減らない手続きをすることは知っていますが、復帰しない場合はいるのでしょうか? もしご存知の方いらっしゃれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 3 旦那 産休 育休 扶養 職場復帰 年金 退職 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は派遣でしたが、同じように育休とり退職し扶養にはいりましたが、私の方で何も手続きしませんでした! 4月13日 ママリ お返事ありがとうございます✨ そうなんですね👍👍 色々調べていたので助かりました🤣🤣🤣 4月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね👍👍
色々調べていたので助かりました🤣🤣🤣