※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園での歯科検診を欠席してしまい受けられず後日歯医者に受診して歯…

保育園での歯科検診を欠席してしまい受けられず後日歯医者に受診して歯科検診を受診するよう言われました。
今週に歯科衛生士をしている親戚に会うのですが、家で歯科検診をしてもらい書類に書いてもらうのっていけないのでしょうか。。
無知なので批判等は大丈夫です。

コメント

ママリ

保育士してました!
園指定の歯医者でとは言われてないですか?
私の勤めていた園では
指定の歯医者に行ってもらい
その先生にハンコを押してもらわないと
許可できませんでした💦
歯科衛生士は歯にはたしかに詳しいかもしれないですが
主に歯科医師のアシスタントや衛生的なアドバイスをする立場なので
診断には向いていないのではないかなーと思います💦

me

上の方と同意見になりますが。
私も保育士してましたが、園指定の歯医者でとお願いしていました!

衛生士さんは、歯科医師さんのアシスタント、歯磨き指導などをしてくださっているので、
ちょっと違うかな?と思います💦

みほ

私も、保育園での歯科検診が受けれなくて、後日園の指定病院で検診をしてくるよう言われました😅

しかし、園指定の病院が仕事が休める日が休診日で、違う病院でも構わないか確認した所、OKでした🙋

園指定の病院があるかどうか確認してみてはいかがですか😄?

うちも歯科検診の時にお休みしたので後日◯◯歯科で診てもらってくださいと言われました!

近くに私が通っている歯医者があったので、そこではダメなのかきいたら、園指定なので◯◯歯科でお願いしますと言われました!😅