お子さん2人以上いらっしゃる方、出産祝いでもらって嬉しかったものを教えて下さい❣️
お子さん2人以上いらっしゃる方、出産祝いでもらって嬉しかったものを教えて下さい❣️
- ぽー(5歳4ヶ月)
コメント

ふうしゃ
絵本です!☺️
貰っても被ることって
ほぼないと思うので☺️
あと産まれたばかりの
赤ちゃんにだと音のなる
絵本がよかったです😊

saoriku03
同性兄弟ならお揃いのTシャツとかが嬉しかったです。
下の子は80~90くらい、上の子は今着てるのよりワンサイズ大きいものだと翌年の夏に着れていいと思います。
-
ぽー
お揃いで貰ったら嬉しいですね☺️4歳くらいの子のサイズってどのくらいですか❓女の子なんですが、参考にさせて下さい💡
- 4月13日
-
saoriku03
個人差あると思いますが、4歳だと110を着てる子が多いです。
女の子の半袖ならちょっと大きくてもチュニック?ワンピース?みたいに着ても可愛いので普通〜大きめな子なら120でもいいですね。
小柄な子だと110の方がいいと思いますが、その子のママに何となくでも聞いてみた方が間違いがないです😓- 4月13日
-
ぽー
110〜120ですね💡すごく参考になりました🥰
友人にもさり気なく聞いてみようと思います!ありがとうございました✨- 4月14日

mamama
意外とお洋服が嬉しかったです!全部お下がりだとちょっと可哀想だけど自分では買うほどでもない、、という感じだったので😊来年も着れるように大きめだと嬉しいです💕
-
ぽー
下の子はお下がり多くなりますよね💡ちなみにワンピースを貰ったら困りますか❓長袖か半袖かでも悩みます🤔
- 4月13日

mamama
ワンピースは大きめをあげるとその年に着られなくなってしまうのでトップスの方がいいかなと思います!それかチュニックみたいなのだと今年はワンピースとして着られるのでいいかなと💡私は上の子とお揃いの半袖のTシャツやノースリーブのチュニックを頂いて嬉しかったです💕
-
mamama
下に返信してしまいました💦すみません🙇♀️
- 4月13日
-
ぽー
返信遅くなってすみません💦
チュニックも良いですね❣️選択肢になかったので教えて頂けて良かったです😃実際にもらって嬉しかったものを聞けると本当に参考になります!
色々教えてくださってありがとうございました💡- 4月14日
ぽー
音のなる絵本良いですね💡ちなみに上の子にも絵本ってもらいましたか?
ふうしゃ
貰いました!上の子に
2人から絵本と音のなる絵本
別々に貰いました☺️
下の子も貰いました☺️
ぽー
そうなんですね💡どんな絵本が良いか検討してみます!詳しく教えてくださってありがとうございます😊