※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

妊活1年目で漢方を飲んでいます。同じ漢方を飲んでいる方や妊娠経験がある方の体験を知りたいです。

妊活を始め1年が経とうとしています。タイミング法と同時にイスクラ婦宝当帰膠の漢方を飲み始めました。妊娠目的なら通常4mlのところを10ミリ飲むよう進められお湯で薄めて飲んでいます。同じ漢方を飲んでいる方いますか?漢方を飲み妊娠された方いますか?私の親友のお姉さんが医者に絶対無理と言われ、諦められずこの漢方を飲み妊娠したという話を聞き飲み始めたので希望を持って飲んでいこうと思います(*^^*)

コメント

いい

私も婦宝~飲んでいます。
まだ飲み始めて2ヶ月なので妊娠には至っていませんが…😵💦
私は1回5~6mL位飲んでます。10mLは倍量ですね。
それと一緒に冠元顆粒も飲んでます。
もともと肩こりもあり、漢方の先生に於血と言われて婦宝を勧められました。
心なしか肩こりがよくなり、肌の調子もよくなっている気がします。
私も妊活一年目を迎え藁にもすがりたい思いで飲み始めました。なかなか高い漢方ですが、お互い妊娠できるといいですね♥

• こころ

こころ

コメントありがとうございます。少しずつ良くなって行く感じですかね?私は、まだ飲み始めて半月であまり実感はないのですがコメントいただいたように体に変化が出ることを楽しみに高い漢方ですが飲んでいきたいと思います。
    あまりストレスにならないように、前向きに進んでいきましょう!!ありがとうございました。

• 8月29日
  • いい

いい

漢方はすぐには効果が出ないとききます。
    少しずつ効果が出てると信じて飲み続けましょう😆

• 8月29日
  • こころ

こころ

体質改善が大切ですからね。前向きに飲み続け楽しく妊活していきましようね!!お互い妊娠できますように、、

• 8月29日