※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
お金・保険

旦那さんの死亡保険を見直し中。収入保障から死亡保険に変更したい。更新の度に高額な保険料が課金される現状に不満。

旦那さんの死亡保険が安い方いますか?
亡くなった時、いくらおりますか?

今は明治安田生命で死亡時は3000万ですが、その額を受け取るためには更新の度に高額な保険料を払わなくてはならず…。
(現時点で月々13500円、終身ではないから65歳以降も加入し続けるなら月7万くらいの支払いになるのではと言われています)

今保険を見直していて掛け捨ての収入保障(53歳まで保障)と死亡保険にしようと思っています。

コメント

ゆん

うちは600万です!2000万のやつに入ってましたが下げました!
遺族年金も貰えるし私も資格があって働き続けられるのでそうしました🙄

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございました!

• 4月13日
ママリ

死亡保険の保険金額が高く必要なのは、子供の教育費があるからです。なので更新時には子供も大きくなっていることでしょうし、それに合わせて下げていくといいですよ!

コメントありがとうございます!
    それは今の保険に入り続けた場合ですよね。

• 4月13日
ままりん

最低限の医療保険しか入っていません💦
生命保険ではありませんが、団体信用保険で家のローンが無くなるので、それが大きいです。

まだ死ぬリスク高くないですし、もしもの時も共働きなので蓄えがあれば何とかなるかな?と思いまして、貯金優先です🙌

それは言われました🙄
    住む場所はあるけどローンは無くなるし、遺族年金も入るからと。

• 4月13日
はーちゃん

500万円と収入保障にはいってます!

まさにうちがオススメされた保険が500万と収入保障です🙄
    500万でいいのかと悩んでいます💦

• 4月13日
  • はーちゃん

はーちゃん

500万円あれば葬儀代になるし収入保障+遺族年金+私の収入で教育資金まで用意できる予定なのでうちは悩んでません!
    収入保障は年々保障額が減っていく分保険料も低くなっているのでコスパいいと思います!😊

• 4月13日

悩んでないからそれにしたんですもんね😌
    ありがとうございました!

• 4月13日