※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用感や保育園登園での利用について相談中です。現在はベビーカーで移動しているが、抱っこ紐を使って時間短縮したいと考えています。抱っこ紐がカバンに入れにくいため、コンパクトなものを検討中です。

写真の抱っこ紐、または似たようなものを使ったことある方いますか?
使用感とかどうですか?
保育園の登園で使おうと思ってます!

現在はベビーカーに下の子を乗せて、上の子と手を繋いで行ってますが、仕事始まったらベビーカーをベビーカー置き場に置きに行く時間を短縮したいなと思って、抱っこ紐で行こうと思っているのですが、持ってる抱っこ紐がカバンに入れるにはごついというか…
写真のはコンパクトになるようなのでカバンに入れるのも楽だな…と思ってます!

コメント

全体はこんな感じのです!

km

写真の物ではないですがタックマミーの抱っこひも使ってます。今11キロでそろそろ限界かもって思うんですがあと少しかなと思って使ってます😅
短時間でしか使わないので特に困っていません。

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます‼
    タックマミーの抱っこ紐調べてみます!

• 4月13日
🐻‍❄️

少し違いますが、グスケット使ってます!コンパクトでリュックにいつもいれてます✨
登園がどれくらいの距離か分かりませんが、うちの子は1歳5ヶ月で8.3kgですが私は10分もしてると肩が痛くなってきます。。😅
お写真のものも同じ感じかなと思うので、長時間使うのであればちょっと痛くなるかもです💦

ありがとうございます!
    グスケット初めて聞きます!
    調べてみます!
    距離的には子供連れて片道20分弱です^^;

• 4月13日
🍅

これでは、ないですがスリングで、ババスリング?を使ってました
3歳くらいまで使えるし、雨の日など、装着がすぐにできるので、ヨカッタです

ありがとうございます!
    ババスリングですね!調べてみます!
    装着がすぐにできるのいいですね(´∀`)

• 4月13日
  • 🍅

🍅

私は、いちいち、後ろのパッチン?を外さずにつけたまま、被ってから、子供に立ってもらって、下から入れてました
    寝ちゃった時も、そのまま寝かせてから、自分は、輪っか?から出てました
    なので、寝てる時は、子供の下に抱っこ紐がある感じです
    だから、置いても子供も起きにくかったですよ

• 4月13日

それは楽でいいですね(´∀`)

• 4月13日