※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3人目です!初めてバースプラン書いてるところなんですが、書かないと写…

3人目です!
初めてバースプラン書いてるところなんですが、
書かないと写真って撮ってもらえないんですか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一応書きました!私の産院は、分娩する際に、分娩室にバースプランを書いた紙を貼ってくれて、その場で見ながら分娩に挑んでくれました!
助産師さんも余裕があったり気が利く人なら撮ってくれるかもですが、書かないとお互い忘れそうです💦(自分もなんならその瞬間達成感や疲労で忘れそう)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

達成感、脱力感凄いですもんね😂✨
    忘れないように書いときます💛

• 2時間前
り

バースプランなにも書かなすぎて助産師さんに心配された者です😂
うちの病院は書かなくても写真撮りますか〜?と声かけてくれましたよ☺️💞(夫との3人の写真とスケールに乗せられた生まれたての赤ちゃんの写真です)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目、よく見返したら普通に撮ってくれてたなと思いまして😂
    書いとくに越したことなさそうですね💛
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院によるかもですが私も白紙で提出しましたが生まれる時に助産師さんに『携帯触っていい?写真撮るからね!』って言われてバシャバシャ取られました😂
流石助産師さんって感じでかなりいい写真しかなかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プロ、、、さすがです😂😂💛
    2人目は撮ってくれてたのでなんだか当たり前みたいに思ってました😂
    いい写真欲しいので書いときます!✨

• 2時間前