公正証書作成時の学校入学費用について、だいたいどのくらいかかるでしょうか?
公正証書作成する時に
小学校入る時にいくら
中学校入る時にいくら
高校入る時にいくら
大学等に入る時いくら
ってのを書くのですが、、
だいたいどの位だといいのでしょう?
入る時どのくらいかかりますか?
- たろ。(8歳)
退会ユーザー
どのくらい、というよりは旦那さんの収入をみて払ってもらえる額にしたほうがいいですよ。
もちろんその時には昇給もしてるかと思いますが、旦那さんが納得してなければプラスで払ってもらうことも不可能です😓
はじめてのママリ🔰
多目にすれば、
小学校15万
中学校20万
高校30万
大学100万とかではないでしょうか
ママリ
高校生の子がいますが、うろ覚えの記憶だと、小学生入学時はランドセル・筆記用具などで10万円有れば全然お釣りが来たと思います。
中学生は、制服諸々で最低10万円はかかります。お金のかかる部活だとプラスでかかってきます。
高校は、ウチは私立なので入学時は45万円ほどかかりました。大学はこれからなのでわかりません💦
私も元シングルで養育費は一定額しかもらって来ませんでしたが、ママリを見ていると、入学時に追加で貰う方法もあったのか〜🤔と勉強になりました💦
ご主人さんのお勤めがしっかりされていて強制執行ができそうだったらキチンと記しておくといいですよね😊
踏み倒す輩も居るみたいなので‼️
コメント