コメント
ゆいころがし
授乳中寝たら何が都合が悪いのですか?💦
ママ
うちは卒乳まで飲みながらよく寝てました笑!
毎回ではないですが(≧∇≦)
-
えるぼ412
うちの子は飲んでいないのになかなか起きなくて、、体重が増えなくて、、
- 8月29日
-
ママ
心配になっちゃいますよね。。
起きてから直乳だとおっぱいパンパンになっちゃいますか?- 8月29日
-
えるぼ412
そうなんです!ここで前相談して寝るときは寝かせて赤ちゃんのタイミングでと回答もらって頑張っていましたが、体重が1日に10㌘しか増えなくて、、
- 8月29日
-
ママ
うちも始め低体重でひっかかりました。
「起こしながら飲ませて!」と助産師に言われました。
でも起こすの可哀想で、、。
なので少しだけ搾乳し、捨てて、起きてから直乳で授乳しました☆
「赤ちゃんのペースで」は体重の増えが大丈夫なこと前提な気はします。。- 8月29日
-
えるぼ412
ですよね!だからどうしたらいいかわからなくて。ガンガンに起きていてもすぐ寝てしまうんです。
- 8月29日
-
ママ
おっぱい飲むと眠くなるんでしょうね笑!
体重の増えが悪い時はミルク、、と言われ、ミルクも試しましたが、確かに増えましたよ☆- 8月29日
えるぼ412
それが欲しがりもあまりしなくて困ってるんです、、お腹すいてるはずなのに寝ちゃうし泣かないし、、
たんぐ
服を脱がせたり、体くすぐったり、オムツ替えてもダメですか?
-
えるぼ412
一瞬は起きるんですが、乳首くわえたらすぐ寝ちゃうんです、、
- 8月29日
-
たんぐ
したら起きるのに合わせて頻回にあげるしかないですかねー(´⊿`)
- 8月29日
えるぼ412
直母→寝ちゃう→搾乳母乳を哺乳瓶で→搾乳で疲れてしまいました。
ゆいころがし
なるほど!体重の増え方が鈍いんですね!
寝ちゃうってことは足りてるような気がするのに、あんまり増えてないんですね💦
なんでですかねー💦💦
お腹が空いたって泣くんですか?