※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

自然妊娠に向けて漢方を飲みたいです!不妊専門の病院でだしてもらえるのでしょうか?😨おすすめあれば聞かせてください😊

自然妊娠に向けて漢方を飲みたいです!不妊専門の病院でだしてもらえるのでしょうか?😨おすすめあれば聞かせてください😊

コメント

りつ母

私は3年漢方薬局で漢方を処方してもらって妊娠しました。結婚して7年目でした。一応不妊専門の病院で検査してもらって問題はなかったので、どうしようと思っていたときにテレビで漢方のことについてやっていて、それから漢方薬局にいきました。そこではまず血流を測ってもらって、血が全然足りてないことがわかりました!これは病院では分からない事でした。まず血を増やす漢方をのんだり、食事もきをつけたりして体質改善しました。月に3万くらいはかかりましたが、結果妊娠出産できたので、初めは先が見えない感じがしましたがよかったです。病院は漢方薬局でしっかり相談されたほうがいいと思います!

• みゆゆ

みゆゆ

体外受精などはされずタイミングで三年妊活されましたか??
    血が増えるなんてあるんですね!興味あります🙄!!
    でも結構高いですね😨

• 4月16日
  • りつ母

りつ母

漢方薬局にいくまでにもタイミングみてもらうのに病院行ってたりしてたので、間休んだりしてましたが、、結局5年以上はかかりました。タイミングだけです!
    血流ってすごく大事なんだと思い知らされました。特に女性は貧血気味の人が多いので着床しにくいとかあるみたいです。体外するよりは安くすむのかなと思い通いました!

• 4月16日
ひまわり

病院で漢方処方され飲み始めて2周期目です🙂
温経湯飲んでます!

• みゆゆ

みゆゆ

教えてもらったから温経湯のみたいといってみたら、意味ないとバッサリきられました🙄せつない😨笑

• 4月16日
ぶん

近くに子宝相談もやってる漢方薬局があってそこで、婦宝当帰膠って言う漢方を買って家で飲んでました。

私は元々生理周期が少し長めで生理の量も少なかったのですがそれを飲んでから血が増えて、2本目を飲み始めてたら妊娠が発覚しました。

タイミング多く取っても出来なかったのにその周期は1回しか取れなかったのにビックリです。

値段は月1万くらいでした。

• みゆゆ

みゆゆ

一万は安いですね!
    漢方薬局ってなんだか勇気いりますが、探してみます😊

• 4月16日