※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
住まい

賃貸でこうゆうキッチンならみなさん辞めますか?

賃貸でこうゆうキッチンならみなさん辞めますか?

コメント

ma

名前が何て言うのかわからないですが、
上が古めの銀のやつ苦手です😣

• N

N

あーそれは分かります😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

他が気に入ってるなら私は気にしないです。
上を見たら沢山ありますがもっと微妙な物件も沢山ありますしね。

• N

N

確かにそうですよね
    五万円台の広い2LDKでキッチン以外はリノベーションされてて綺麗なのでまあ値段の割にはいいのかなーなんておもいながら、、

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりだと思います。
    しいてあげるなら作業スペースが本当狭いのでそこだけ慣れかなって思いました。
    後、賃貸のコンロでグリル付きって出会った事が無いので(ついてますよね?)中って綺麗なんだろうかという部分は多少気になります。笑
    コンロは前の人と共有でも掃除してあればいいけどグリルの中がクリーニングされてたとしても網共有とかは気になります😅
    新しい物だったらいいけど。

• 4月12日
パタパタママ

タイルがいや。劣化した水洗がいや。
Nさんは大家さんですか?

• N

N

借りようと思ってて!でもこのキッチンどうかなーと、、

• 4月12日
  • スポンジ

スポンジ

微妙ですね。
    絶対無理〜ってわけじゃないけど他にもあるならそっち見ちゃう感じです😅

• 4月13日
  • N

N

後は家建てた方が月々安いわ〜ってくらいする所ばかりなので賃貸で高い家賃払うのはなーと、、

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ガス3口あるし、羨ましいですー!
我が家は、レトロもレトロ。
レトロ過ぎてもう愛着たっぷりですが、ホームセンターに売ってそうなキッチンに、換気扇は壁に穴開けた扇風機みたいなやつ。笑
昭和感満載なので、主さんのは令和感はなくとも、平成感のあるキッチン羨ましいです!

• N

N

そう言ってもらえて良かったです💕

• 4月12日

全然いいです私!レトロを楽しみたいです☺️
強いて言うなら、洗ったものを置く場所と調理する所が同じ?なので、狭いと思います🤔

• N

N

確かにそれは狭そうです😵

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

壁付きのキッチン、水道の蛇口がホース?みたいに伸びないのが嫌です😱ですが立地や間取りや値段的にここが一番ベストならしょうがないです。

• N

N

水道の蛇口がホースみたいに伸びるのはウチの地域ではほぼ新築、新築でも伸びないキッチンが多いですね💧💧伸びるのいいですよね😭

• 4月12日
KKmama

まな板を置くとこが狭い気がしますが
私なら気にならないです😊

ジャンジャン🐻

あれ❓ついこないだまでいた賃貸より遥かにいいですよ?笑
シンク広いしコンロもビルトインだし。🤣

作業スペースが狭いのが嫌ですね💦
壁のタイル時や水道管?の所が気になりますがまぁ許容範囲かなと思います!

たまママリ🔰

シンクが大きいのはありがたい様なぁ~でもワークトップを広くしたいのでシンクに右側に何か設置したくなります。

私はシンク上のシルバーは賃貸ならば、ありがたく無いよりは良いと思い活用するタイプです。

家賃が7万だったらキッチンは新しくないとあり得ないと思いますが、姉の2DKのキッチンが広めの賃貸の時もシステムキッチンは中途半端な古さだったおそらく同じ程度だったので気にしないです。

ですが近場の賃貸で少しお高いけどキッチンやお風呂も良かったら添付のキッチンが嫌に感じるかもしれません。

ママリ

調理スペースが狭すぎて料理するときイライラしそうです😭
でも収納多めなのはGOODです👌😁

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです!作業スペースが狭いので、私なら後ろにカウンターを買って起きます🙃洗うスペース大きくて便利そうですね!

洗い場の上の棚は見た目は可愛くはないですが、2段あるので色々置けて便利そうです!

強いて言うなら蛇口が伸びないのが掃除の時に不便なのかなって位ですかね?🤔

賃貸なんて仮住まいなので、見た目のために高いお金払うの勿体ないです😅

古いキッチンをなんとかきれいに見える感じにした!って感じです笑

他の条件が問題ないなら私はありです!
もっと酷いところなんていくらでもあるし収納しっかりあるので良いと思います★

ただうちも壁付けのキッチンですが子供がコンロなどに来るのでヒヤヒヤはします。
見た目よりもその問題がもしあるのであれば対策考えておいたほうがいいと思います(^^)

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

んー、特に不自由なければ大丈夫ですが、他の物件がおなじ条件でキッチン設備良ければ辞めます!

ままり

逆にレトロでかわいいとおもいます♡扉が特に!!
シンクとか台が錆びてたり不潔な感じじゃなければ全然嫌じゃないですね☺︎

はじめてのママリ🔰

壁付けなので向かいにダイニングテーブル持ってきたら作業スペースは行けると思います😁
ただ、ベビーゲート置けないので入られ放題ですね😂
我が家も2歳まで賃貸で入られ放題だったのでそれが嫌じゃなければ私はありです😄
ただ、5年以内には出たいです🤣

蛇口は古いけど、レバー式ですし、コンロ3口あって収納豊富で良いキッチンだと思います✨作業台の狭さは、カウンター置いたりしたら解決すると思います!

エール

以前住んでいた社宅のキッチンが写真のような感じでした。

コンロが備え付けで三口なのは良いですね。うちは自分でガスコンロを購入して設置しなければいけなかったので😭

作業スペースが少ないのが嫌でしたが、シンク上に折りたたみ水切りラックをつけていました。その上にボウル置いたりして調理スペースを確保してました(メーカー推奨の使い方ではないと思うので自己責任ですが…)

ワークトップがステンレスなので、もらいサビには注意が必要です✨